04.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«ВАМИН-Татарстан» подозревают в координации деятельности переработчика молока Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ОАО «ВАМИН-Татарстан» по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». В Татарстанское УФАС поступило обращение ЗАО «ТОРОС-Молоко», из которого следует, что ОАО «ВАМИН-Татарстан» координирует экономическую деятельность заявителя. Это выразилось в направлении в ЗАО «ТОРОС-Молоко» приказов, распоряжений, руководящих писем с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и др.

ЗАО «ТОРОС-молоко» не входит в одну группу лиц с ОАО «ВАМИН-Татарстан» и не связан какими-либо иными обязательствами с данным обществом. В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 настоящей статьи.

По мнению заместителя начальника отдела антимонопольного контроля Татьяны Полонской, такие действия ОАО «ВАМИН-Татарстан» неправомерны и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Рассмотрение дела назначено на 29 декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)