04.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«ВАМИН-Татарстан» подозревают в координации деятельности переработчика молока Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ОАО «ВАМИН-Татарстан» по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». В Татарстанское УФАС поступило обращение ЗАО «ТОРОС-Молоко», из которого следует, что ОАО «ВАМИН-Татарстан» координирует экономическую деятельность заявителя. Это выразилось в направлении в ЗАО «ТОРОС-Молоко» приказов, распоряжений, руководящих писем с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и др.

ЗАО «ТОРОС-молоко» не входит в одну группу лиц с ОАО «ВАМИН-Татарстан» и не связан какими-либо иными обязательствами с данным обществом. В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 настоящей статьи.

По мнению заместителя начальника отдела антимонопольного контроля Татьяны Полонской, такие действия ОАО «ВАМИН-Татарстан» неправомерны и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Рассмотрение дела назначено на 29 декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72