04.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«ВАМИН-Татарстан» подозревают в координации деятельности переработчика молока Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ОАО «ВАМИН-Татарстан» по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». В Татарстанское УФАС поступило обращение ЗАО «ТОРОС-Молоко», из которого следует, что ОАО «ВАМИН-Татарстан» координирует экономическую деятельность заявителя. Это выразилось в направлении в ЗАО «ТОРОС-Молоко» приказов, распоряжений, руководящих писем с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и др.

ЗАО «ТОРОС-молоко» не входит в одну группу лиц с ОАО «ВАМИН-Татарстан» и не связан какими-либо иными обязательствами с данным обществом. В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 настоящей статьи.

По мнению заместителя начальника отдела антимонопольного контроля Татьяны Полонской, такие действия ОАО «ВАМИН-Татарстан» неправомерны и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Рассмотрение дела назначено на 29 декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1172 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 438 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 445 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял