04.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«ВАМИН-Татарстан» подозревают в координации деятельности переработчика молока Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ОАО «ВАМИН-Татарстан» по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции». В Татарстанское УФАС поступило обращение ЗАО «ТОРОС-Молоко», из которого следует, что ОАО «ВАМИН-Татарстан» координирует экономическую деятельность заявителя. Это выразилось в направлении в ЗАО «ТОРОС-Молоко» приказов, распоряжений, руководящих писем с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и др.

ЗАО «ТОРОС-молоко» не входит в одну группу лиц с ОАО «ВАМИН-Татарстан» и не связан какими-либо иными обязательствами с данным обществом. В соответствии с частью 3 статьи 11 Закона «О защите конкуренции», физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 настоящей статьи.

По мнению заместителя начальника отдела антимонопольного контроля Татьяны Полонской, такие действия ОАО «ВАМИН-Татарстан» неправомерны и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Рассмотрение дела назначено на 29 декабря.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2