12.02.2010
Источник: www.business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Управление федеральной антимонопольной службы России по РТ (УФАС) сегодня продолжило рассмотрение дела в отношении ОАО "ВАМИН-Татарстан". Ранее в УФАС поступило обращение от ЗАО "ТОРОС-Молоко". Лениногорский молкомбинат пожаловался на то, что ВАМИН-Татарстан координирует его экономическую деятельность: направляет приказы, распоряжения, руководящие письма с требованиями об установлении закупочных цен на сырое молоко на определенном уровне, оптово-отпускных цен на произведенную молочную продукцию, прекращении приемки молока-сырья из отдельных районов республики и т.д.

В УФАС посчитали, что такие действия ВАМИН-Татарстан нарушают закон о "О защите конкуренции" и могут привести к разделу рынка закупки молока по территориальному принципу, установлению или поддержанию, сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос.

Сегодня на рассмотрении дела в УФАС начальник юридического отдела ВАМИН-Татарстан Эдуард Гаязов объяснил, что координация деятельности ТОРОС-молоко осуществлялась в связи с планами ВАМИН-Татарстан по приобретению 100% акций молкомбината. Однако в августе 2009 года ФАС России отказал в осуществлении сделки, после чего отправление руководящих указаний закончилось. Гаязов отрицал факт ведения согласованных действий и попросил прекратить дело. Представители ТОРОС-Молоко с ходатайством согласились.

Рассмотрение дела отложено на март 2010 года.

ЗАО "ТОРОС-молоко", создано около семи лет назад в Лениногорске. Предприятие ориентировано на производство молочной продукции: сметаны, творога, сливочного масла, мягких сыров, йогуртов. По собственной оценке, предприятие занимает менее 1% соответствующих товарных рынков республики. ВАМИН-Татарстан, по данным УФАС, занимает в РТ более 65% рынков цельномолочной продукции, масла животного и сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5