30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Валовый оборот сельхозотрасли превысит прошлогодний уровень на 40%. В 2016 году показатель составлял 1,073 миллиардов рублей. Бугульминский район перевыполнил плановое задание, собрав 127 тысяч тонн зерна вместо запланированных 104 тысяч тонн. Сельхозпредприятиям удалось на 55% увеличить и урожайность, которая составила 27,1 центнеров с га. По итогам 2017 года денежная выручка аграриев вырастет на 27%, до 990 миллионов рублей. Одним из качественных способов реализации продукции в 2017 году показывают себя сельскохозяйственные ярмарки, оборот которых в Бугульминском районе превысил 8,8 миллионов рублей с начала их проведения в новом сезоне.

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров: «Сельхозкампанию 2017 года мы заканчиваем с увеличением по всем показателям: рост по разным направлениям в отрасли составляет 20-60%. Мы продолжаем реализовывать поддержку малых фермерских хозяйств через гранты и ярмарки, а также крупные инвестиционные проекты. Так в планах выход ООО «Племрепродукт» на полную мощность в 2018 году. Общий объем инвестиций по проекту на сегодняшний день составляет 2,7 миллиардов рублей, а денежная выручка - 265 миллионов рублей. Нельзя не отметить и успехи другого флагмана отрасли - Бугульминского комбината хлебопродуктов №1, который в этом году выходит на рынок мелкой фасовки под собственной товарной маркой «Варвара Кашеварова». Продукция мелкой фасовки будет поставляться на рынки центральных регионов России, а также в Санкт-Петербург и соседние области, в регионы Поволжья и на Урал. Кроме того, это даст толчок и экспортному направлению продаж: сегодня уже ведутся переговоры о поставках продукции в Казахстан, Грузию, Армению, Белоруссию и другие страны».

Посевная площадь Бугульминского района на сегодняшний день составляет 47 тысяч га – это 3% от общей площади в Республике Татарстан. Одной из приоритетных для Бугульминского района сельскохозяйственных культур является гречиха. В 2017 году ею было засеяно более 10 тысяч гектаров пашни - это 21% площадей зерновых культур, а по Республике Татарстан - 3,6%. Весь собранный урожай перерабатывает «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1», который в этом году инвестировал в новую спецтехнику более 112 миллионов рублей. Что же касается производственных мощностей репродуктора 2-го порядка - ООО «Племрепродукт», то в этом году были введены 2 площадки для содержания родительского стада. На сегодняшний день предприятие насчитывает 208 тысяч голов птицы, произведен 21 миллион шт. яиц.

Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана входит в тройку социально-экономически развитых районов Республики Татарстан, где проживает 107 тысяч человек, это 2,8% от общего населения Республики. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3%, до 37,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология, промышленность и сельское хозяйство. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 718 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос на 8% – это очень заметный рост в масштабах Татарстану.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20