07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
По оценке, в 2017 году, валовой объем будет характеризоваться аналогичными темпами и составит 50,1 миллиардов рублей. В основном увеличение валового территориального продукта традиционно обеспечит положительная динамика отраслей «геология» и «промышленность», также заметен существенный рост в сфере АПК.

Глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульма Линар Закиров: «Положительные темпы в 2017 году демонстрируют практически все отрасли. Значительный прирост обеспечивает сфера АПК во многом благодаря деятельности ООО «Племрепродукт». Отмечу, что треть валового объема продукции Бугульминского муниципального района формируется в отрасли «промышленность». Именно здесь сосредоточены ведущие предприятия нашего района. Индекс промышленного производства по итогам 2017 года по оценке составит 99%. К началу будущего года его величина оценивается выше 100% - на предприятии БЭНЗ, который выиграл тендер на поставку и ремонт оборудования для нефтедобывающих компаний, запланировано увеличение производства».

Ведущую роль в структуре объемов продукции собственного производства традиционно играют машиностроение и производство пищевых продуктов – 7,1 и 3,4 миллиарда рублей соответственно. В общей сложности объем в этой структуре достигает 15,8 миллиардов рублей. К концу 2017 года ожидается значительный рост валового продукта в отрасли АПК. Увеличение показателей отрасли связано с реализацией проекта репродуктора ООО «Племрепродукт». Благодаря этому проекту более чем вдвое за год увеличилось количество голов птицы в районе - до 298 тысяч голов, почти в 15 раз увеличилось производство куриного яйца - до 19 миллионов шт.

Справка: Бугульминский муниципальный район Татарстана входит в тройку социально-экономически развитых районов Республики Татарстан. С начала 2017 года валовой объем продукции увеличился на 3%, до 37,9 млрд рублей. Ведущие отрасли экономики – геология, промышленность и сельское хозяйство. На крупных и средних предприятиях района сегодня трудятся 21 718 человек. В структуре агропромышленного комплекса – основе для развития сельского туризма - объем денежной выручки с начала года вырос на 8% – это самый заметный рост по Татарстану.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20