02.12.2009
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Валовое производство молока в Воронежской области за 10 месяцев возросло на 11% По итогам 10 месяцев этого года валовое производство молока  сельхозпредприятиями Воронежской области  составило 272,2  тыс. тонн (111% от уровня того же периода прошлого года), сообщается в материалах  регионального департамента АПК.

Согласно отчету, наибольшим объемом  молока за этот период  отметился Лискинский район  - 46,3 тыс. тонн, что на 11% превышает уровень прошлого года, и Россошанский район – 32,9 тыс. тонн (рост на 13% ).

Согласно данным, общее поголовье крупнорогатого скота, в сравнении с 10 месяцами прошлого года, не изменилось и составило 196,5 тыс. голов. Из них, однако, количество коров увеличилось только на  1% до  73,4 тыс. голов.

При этом  на 40% увеличилось количество свиней (до 239,5 тыс. голов).  Положительная динамика также наблюдается  по показателю «производство мяса в выращивании» - 84,7 тыс. тонн (157% от уровня прошлого года), а также по производству яиц – 190 млн штук  (135% от уровня прошлого года).

Крупнейшим переработчиком молока в Воронежской области является холдинг «Молвест».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1