25.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Сельскохозяйственные предприятия Минской области, по оперативной информации на 24 сентября, произвели более 1 млн. 31 тыс.т молока, что практически на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Мороз.

"Такой результат в области в первую очередь достигнут за счет внедрения новых технологий, совершенствования племенной работы, реконструкции молочно-товарных ферм и наращивания кормовой базы, - отметил Сергей Мороз. - На новых и реконструированных фермах области действуют 49 автоматизированных доильных залов. Во всех регионах и хозяйствах организована серьезная работа по улучшению содержания и кормления дойного стада на основе современных научных рекомендаций. С начала года количество коров в сельхозорганизациях увеличилось на 3 тыс. голов и составило более 280 тыс. голов".

Самая высокая продуктивность дойного стада наблюдается в Несвижском районе - 5 тыс. 74 кг молока от коровы с начала года. Среди лидеров также Клецкий (4,67 тыс.), Смолевичский (4,55 тыс.), Минский (4,5 тыс.), Слуцкий (4,43 тыс.) районы. В целом по столичному региону продуктивность дойного стада с начала года составила 3 тыс. 718 кг молока, что является лучшим показателем среди областей республики, отметил Сергей Мороз.

Наибольший удельный вес в общеобластном производстве молочного сырья обеспечили животноводы Слуцкого района. Здесь валовой надой с начала 2008 года составил 95,5 тыс.т молока. Самый значительный прирост валового надоя достигнут хозяйствами Березинского района (на 13%).

В 2008 году согласно плановому заданию продуктивность дойного стада в Минской области должна составить 5,1 тыс.кг молока, а валовое производство - 1,384 млн.т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66