25.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Сельскохозяйственные предприятия Минской области, по оперативной информации на 24 сентября, произвели более 1 млн. 31 тыс.т молока, что практически на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Мороз.

"Такой результат в области в первую очередь достигнут за счет внедрения новых технологий, совершенствования племенной работы, реконструкции молочно-товарных ферм и наращивания кормовой базы, - отметил Сергей Мороз. - На новых и реконструированных фермах области действуют 49 автоматизированных доильных залов. Во всех регионах и хозяйствах организована серьезная работа по улучшению содержания и кормления дойного стада на основе современных научных рекомендаций. С начала года количество коров в сельхозорганизациях увеличилось на 3 тыс. голов и составило более 280 тыс. голов".

Самая высокая продуктивность дойного стада наблюдается в Несвижском районе - 5 тыс. 74 кг молока от коровы с начала года. Среди лидеров также Клецкий (4,67 тыс.), Смолевичский (4,55 тыс.), Минский (4,5 тыс.), Слуцкий (4,43 тыс.) районы. В целом по столичному региону продуктивность дойного стада с начала года составила 3 тыс. 718 кг молока, что является лучшим показателем среди областей республики, отметил Сергей Мороз.

Наибольший удельный вес в общеобластном производстве молочного сырья обеспечили животноводы Слуцкого района. Здесь валовой надой с начала 2008 года составил 95,5 тыс.т молока. Самый значительный прирост валового надоя достигнут хозяйствами Березинского района (на 13%).

В 2008 году согласно плановому заданию продуктивность дойного стада в Минской области должна составить 5,1 тыс.кг молока, а валовое производство - 1,384 млн.т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19