25.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Сельскохозяйственные предприятия Минской области, по оперативной информации на 24 сентября, произвели более 1 млн. 31 тыс.т молока, что практически на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Мороз.

"Такой результат в области в первую очередь достигнут за счет внедрения новых технологий, совершенствования племенной работы, реконструкции молочно-товарных ферм и наращивания кормовой базы, - отметил Сергей Мороз. - На новых и реконструированных фермах области действуют 49 автоматизированных доильных залов. Во всех регионах и хозяйствах организована серьезная работа по улучшению содержания и кормления дойного стада на основе современных научных рекомендаций. С начала года количество коров в сельхозорганизациях увеличилось на 3 тыс. голов и составило более 280 тыс. голов".

Самая высокая продуктивность дойного стада наблюдается в Несвижском районе - 5 тыс. 74 кг молока от коровы с начала года. Среди лидеров также Клецкий (4,67 тыс.), Смолевичский (4,55 тыс.), Минский (4,5 тыс.), Слуцкий (4,43 тыс.) районы. В целом по столичному региону продуктивность дойного стада с начала года составила 3 тыс. 718 кг молока, что является лучшим показателем среди областей республики, отметил Сергей Мороз.

Наибольший удельный вес в общеобластном производстве молочного сырья обеспечили животноводы Слуцкого района. Здесь валовой надой с начала 2008 года составил 95,5 тыс.т молока. Самый значительный прирост валового надоя достигнут хозяйствами Березинского района (на 13%).

В 2008 году согласно плановому заданию продуктивность дойного стада в Минской области должна составить 5,1 тыс.кг молока, а валовое производство - 1,384 млн.т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка