16.01.2009
Источник: rosinvest.com
Регион: Республика Татарстан

В РТ валовое производство составляет 2739,5 тонны, что на 3 процента больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. Реализовано 2902,3 тонны молока, в том числе 288,3 тонны – крестьянскими подворьями. В среднем по республике суточный надой молока от каждой коровы составляет 10,8 килограмма, что на 0,4 килограмма больше прошлогоднего уровня.

Лидерами в производстве молока являются животноводы Балтасинского района, от каждой буренки получающие по 16,3 килограмма молока в сутки. В Атнинском районе от каждой коровы надаивают по 15,1 килограмма молока, в Сабинском – по 13,9 кг, Актанышском – по 12,5 килограмма.

Заметно «сдала» прошлогодние позиции агрофирма ОАО «Красный Восток – Агро». Если в прошлом году в середине января здесь от каждой коровы надаивали в среднем по 19,6 килограмма молока, то нынче – на 5,5 килограмма меньше.

По мнению специалистов Минсельхозпрода РТ, значительное снижение надоев можно объяснить только нарушением технологии в производстве молока, содержании животных и их кормлении.

В то же время заметный рост продуктивности дойного стада обеспечили такие инвесторы, как ООО «Сервис – Агро», увеличившее суточный надой молока от коровы на 2,8 кг, ГУП «РАЦИН» - на 5,1 кг, ООО «Союз – Агро» - на 4,8 кг, ОАО «ХК «Ак Барс» - на 3,5 кг.

В целом наибольшего успеха в эти дни достигли те хозяйства, где постоянно работают над обновлением дойного стада, пополняя его высокопродуктивными животными, обеспечивают полноценное сбалансированное кормление коров и умело стимулируют труд работников животноводческих ферм и комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия