16.01.2009
Источник: rosinvest.com
Регион: Республика Татарстан

В РТ валовое производство составляет 2739,5 тонны, что на 3 процента больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. Реализовано 2902,3 тонны молока, в том числе 288,3 тонны – крестьянскими подворьями. В среднем по республике суточный надой молока от каждой коровы составляет 10,8 килограмма, что на 0,4 килограмма больше прошлогоднего уровня.

Лидерами в производстве молока являются животноводы Балтасинского района, от каждой буренки получающие по 16,3 килограмма молока в сутки. В Атнинском районе от каждой коровы надаивают по 15,1 килограмма молока, в Сабинском – по 13,9 кг, Актанышском – по 12,5 килограмма.

Заметно «сдала» прошлогодние позиции агрофирма ОАО «Красный Восток – Агро». Если в прошлом году в середине января здесь от каждой коровы надаивали в среднем по 19,6 килограмма молока, то нынче – на 5,5 килограмма меньше.

По мнению специалистов Минсельхозпрода РТ, значительное снижение надоев можно объяснить только нарушением технологии в производстве молока, содержании животных и их кормлении.

В то же время заметный рост продуктивности дойного стада обеспечили такие инвесторы, как ООО «Сервис – Агро», увеличившее суточный надой молока от коровы на 2,8 кг, ГУП «РАЦИН» - на 5,1 кг, ООО «Союз – Агро» - на 4,8 кг, ОАО «ХК «Ак Барс» - на 3,5 кг.

В целом наибольшего успеха в эти дни достигли те хозяйства, где постоянно работают над обновлением дойного стада, пополняя его высокопродуктивными животными, обеспечивают полноценное сбалансированное кормление коров и умело стимулируют труд работников животноводческих ферм и комплексов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А