02.11.2009
Источник: rad.su
Регион: Пермский край
За 9 месяцев 2009 года сельскохозяйственные предприятия края произвели 239,1 тыс.тонн молока. Валовое производство молока в Пермском крае увеличено на 5,1% к уровню прошлого года, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

Впервые в истории отрасли животноводства Пермского края (и области) по надоям на корову за год будет достигнут 4000-й рубеж. За 9 месяцев текущего года надой на корову превысил уровень 2008 года на 298 кг и составил 3362 кг молока. Лидерами по производству молока в крае на сегодняшний день являются ООО «Шерья» Нытвенского и ООО «Нива» Уинского района.

Так, в «Шерье» с января по сентябрь 2009 года произвели 7205 тонн молока, что на 8% выше уровня прошлого года. Надой на корову в сельхозпредприятии за этот период составил 5906 кг, что почти в 2 раза выше среднекраевого значения. В течение 4-х лет годовой надой на корову в хозяйстве превышает 7000 кг.

Среди предприятий, реализующих инвестиционные проекты, наилучших результатов за 9 месяцев 2009 года достигли животноводы ООО «Нива» Уинского района, которые увеличили валовое производство на 25,3% к уровню прошлого года (5544 кг), а надой на корову — на 665 кг (4533 кг).

Всего в крае в 2009 году строительство новых молочных комплексов ведут 16 сельскохозяйственных предприятий.

По словам министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой, «рост производства молока в крае создаст возможности для строительства предприятий перерабатывающего направления с целью дальнейшего импортозамещения. Мы планируем к 2012 году расширить линейку хозяйств, занимающихся переработкой молока в Пермском крае».

За 9 месяцев 2009 года в сельхозпредприятиях края также увеличены показатели по реализации скота и птицы в живом весе и производству куриного яйца. На 6,9% (61,4 тыс.тонн) больше уровня прошлого года реализовано на убой скота и птицы в живом весе. Яиц в регионе произведено больше на 4% ( 590,4 млн.штук).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы