02.12.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Продуктивность крупного рогатого скота в Башкортостане остается на высоком уровне. Сельхозпредприятия республики надоили с начала года 670 тысяч тонн молока. Вместе с достижениями личных подсобных хозяйств валовой надой составляет 2,1 миллиона тонн.
      
По среднесуточному надою лидируют хозяйства Учалинского и Уфимского районов, получающие от буренки в среднем по 10,2 килограмма молока. Немного отстают от них дюртюлинцы - 10 килограммов.
      
По данным Минсельхоза РБ, максимальный валовой надой по итогам 11 месяцев отмечен в Стерлитамакском районе: 32,7 тысячи тонн. Хорошие результаты - у дюртюлинцев и чекмагушевцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан