20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Сегодня на коллегии министерства сельского хозяйства Челябинской области, посвящённой итогам года и задачам на 2018 год, заместитель губернатора Сергей Сушков назвал одним из главных достижений агропромышленного комплекса рост производства сырого молока в физическом объёме.

Как доложил 19 декабря исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, производство молока в 2017 году составит 455 тыс. тонн (на уровне прошлогоднего). Так как статистика ежегодно снижает объёмы молока, исходя из информации о сокращении поголовья крупного рогатого скота в личных подворьях граждан, сохранить валовой объём молочной продукции стало возможным только благодаря работе сельхозорганизаций и фермеров, которые наращивают поголовье и увеличивают продуктивность животных. «Мы наблюдаем тенденцию увеличения продуктивности животных и валового объёма молока в общественном секторе на фоне снижения производства молока в личных подсобных хозяйствах граждан (этот показатель учитывается по статистике). Молочная продуктивность в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах по итогам 2017 года должна составить 5545 кг от каждой коровы, это на 492 кг выше итогового показателя 2016 года. Практически вышли на средний уровень надоев в Российской Федерации. Продуктивность растёт за счёт улучшения кормовой базы, работы по воспроизводству стада», – подчеркнул Александр Завалищин.

В 2018 году в отрасли молочного животноводства стоит задача закрепить полученные положительные сдвиги. В текущем году, дополнительно к уже имеющимся субсидиям на поддержку продуктивности в молочном и мясном скотоводстве (213,3 млн и 68,3 млн рублей соответственно), были выплачены 42,3 млн рублей на увеличение поголовья молочных и мясных коров. Уже известно, что в 2018 году на увеличение продуктивности в молочном животноводстве будет направлено 231,6 млн рублей, причём 155 млн рублей составят средства областного бюджета. Чтобы сохранить уровень поддержки отрасли и выдержать условия софинансирования с федеральным бюджетом, субсидии будут выплачиваться по двум новым порядкам: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (76,6 млн руб. – федеральный бюджет; 18 млн руб. – областной бюджет) и на производство и реализацию товарного молока (137 млн руб – областной бюджет).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20