12.09.2008
Источник: riarealty.ru
Регион: Москва и МО
Valio инвестирует в молочный завод 50 млн евро

Финская компания Valio вложила в строительство в Подмосковье завода по выпуску молочной продукции 50 миллионов евро, заявил журналистам в четверг генеральный директор ООО "Валио" Мика Коскинен.

Завод планируется открыть в конце 2008 года. Его мощность составит 8 тысяч тонн в год. На заводе будут производить плавленые сыры, а в дальнейшем - твердые сыры и сливочное масло.

"Первое время выпуск продукции будет основан на сырье, поставляемом из Финляндии, пояснил Коскинен. "Но постепенно планируется находить российских поставщиков сырья, качество молока которых соответствует высоким стандартам нашего производства", - добавил он.

В настоящее время компания производит продукцию под своим брендом на молочном заводе в Гатчине, где используются 50% мощностей завода, и выпускает 400 тонн молочной продукции в сутки.

ООО "Валио" - предприятие со 100% иностранным капиталом. С 1 января 2002 года компания является единственным импортером продукции Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19