12.09.2008
Источник: riarealty.ru
Регион: Москва и МО
Valio инвестирует в молочный завод 50 млн евро

Финская компания Valio вложила в строительство в Подмосковье завода по выпуску молочной продукции 50 миллионов евро, заявил журналистам в четверг генеральный директор ООО "Валио" Мика Коскинен.

Завод планируется открыть в конце 2008 года. Его мощность составит 8 тысяч тонн в год. На заводе будут производить плавленые сыры, а в дальнейшем - твердые сыры и сливочное масло.

"Первое время выпуск продукции будет основан на сырье, поставляемом из Финляндии, пояснил Коскинен. "Но постепенно планируется находить российских поставщиков сырья, качество молока которых соответствует высоким стандартам нашего производства", - добавил он.

В настоящее время компания производит продукцию под своим брендом на молочном заводе в Гатчине, где используются 50% мощностей завода, и выпускает 400 тонн молочной продукции в сутки.

ООО "Валио" - предприятие со 100% иностранным капиталом. С 1 января 2002 года компания является единственным импортером продукции Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)