18.10.2011
Источник: piter.tv
Регион: Россия
Известный финский производитель молочной продукции Valio сокращает поставки масла в Россию. Самой Финляндии также может грозить дефицит масла, который уже ощущается в некоторых местах в связи с резким увеличением спроса на этот продукт.

Об этом сообщает финское радио Yle. По данным радиостанции объемы потребления масла в этом году уже увеличились на 20 % по сравнению с предыдущим.

По сообщению представителей компании Valio, объемы производства масла невозможно увеличить за короткий срок. Из-за этого и в связи с возникшим дефицитом ценного продукта в родной Финляндии, Valio в этом году уже сократила экспорт масла в Швецию и Россию. Теперь сокращение поставок ждет и потребителей из Финляндии.

Как отмечают эксперты, у покупателей отмечается тенденция приобретать более жирные продукты, чем раньше. Специалисты ведущих производителей молочной продукции, среди которых Valio, считают, что в ближайшее время цены на масло возрастут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 50 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435