18.10.2011
Источник: piter.tv
Регион: Россия
Известный финский производитель молочной продукции Valio сокращает поставки масла в Россию. Самой Финляндии также может грозить дефицит масла, который уже ощущается в некоторых местах в связи с резким увеличением спроса на этот продукт.

Об этом сообщает финское радио Yle. По данным радиостанции объемы потребления масла в этом году уже увеличились на 20 % по сравнению с предыдущим.

По сообщению представителей компании Valio, объемы производства масла невозможно увеличить за короткий срок. Из-за этого и в связи с возникшим дефицитом ценного продукта в родной Финляндии, Valio в этом году уже сократила экспорт масла в Швецию и Россию. Теперь сокращение поставок ждет и потребителей из Финляндии.

Как отмечают эксперты, у покупателей отмечается тенденция приобретать более жирные продукты, чем раньше. Специалисты ведущих производителей молочной продукции, среди которых Valio, считают, что в ближайшее время цены на масло возрастут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19