18.10.2011
Источник: piter.tv
Регион: Россия
Известный финский производитель молочной продукции Valio сокращает поставки масла в Россию. Самой Финляндии также может грозить дефицит масла, который уже ощущается в некоторых местах в связи с резким увеличением спроса на этот продукт.

Об этом сообщает финское радио Yle. По данным радиостанции объемы потребления масла в этом году уже увеличились на 20 % по сравнению с предыдущим.

По сообщению представителей компании Valio, объемы производства масла невозможно увеличить за короткий срок. Из-за этого и в связи с возникшим дефицитом ценного продукта в родной Финляндии, Valio в этом году уже сократила экспорт масла в Швецию и Россию. Теперь сокращение поставок ждет и потребителей из Финляндии.

Как отмечают эксперты, у покупателей отмечается тенденция приобретать более жирные продукты, чем раньше. Специалисты ведущих производителей молочной продукции, среди которых Valio, считают, что в ближайшее время цены на масло возрастут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71