18.10.2011
Источник: piter.tv
Регион: Россия
Известный финский производитель молочной продукции Valio сокращает поставки масла в Россию. Самой Финляндии также может грозить дефицит масла, который уже ощущается в некоторых местах в связи с резким увеличением спроса на этот продукт.

Об этом сообщает финское радио Yle. По данным радиостанции объемы потребления масла в этом году уже увеличились на 20 % по сравнению с предыдущим.

По сообщению представителей компании Valio, объемы производства масла невозможно увеличить за короткий срок. Из-за этого и в связи с возникшим дефицитом ценного продукта в родной Финляндии, Valio в этом году уже сократила экспорт масла в Швецию и Россию. Теперь сокращение поставок ждет и потребителей из Финляндии.

Как отмечают эксперты, у покупателей отмечается тенденция приобретать более жирные продукты, чем раньше. Специалисты ведущих производителей молочной продукции, среди которых Valio, считают, что в ближайшее время цены на масло возрастут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49