Валио открыла производственную линию сыра в ванночках мощностью 4 тыс. тонн в год
Источник: The DairyNews
22 декабря на заводе Валио в поселке Ершово Московской области состоялось техническое открытие линии по производству плавленных сыров в ванночках мощностью 4 тыс. тонн в год.
Представители компании Валио в России заверяют, что "завод в Ершово пока остаётся единственным заводом Валио в России".
Мощность новой производственной линии составит 4 тыс. т в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода в Ершово до 10 тыс. тонн готовой продукции в год. Совокупный объём инвестиций в завод Валио в Подмосковье составил около 4 млрд. руб, передает корреспондент The DairyNews.
"Мы гордимся этим заводом.Мы можем производить до 10 млн. кг молочной продукции для населения России, что в пересчете на молоко составляет 100 млн. л", - отметил присутствовавший на церемонии открытия генеральный директор ООО Валио Мика Коскинен. - "Для Валио Россия является стратегическим партнером. Российские потребители очень лояльны и не хотят,чтобы мы уходили с этого рынка".
По словам Дениса Буцаева, заместителя председателя Правительства Московской области, Валио производит до 1/3 сыров в Московской области, и является стратегически важным партнёром для региона.
"Продукция Валио всегда отличалась высоким качествоми, и мы рады, что они вступили на новый этап развития. Правительство Московской области Минсельхозпрод региона готовы оказывать компании поддержку на всех этапах развития", - прокомментировал Дмитрий Степаненко, глава аграрного ведомства региона.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью