01.09.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Башкортостан
Valio и Arla Foods пригласили работать в Башкирии Власти республики ведут переговоры с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров, сообщил вчера глава минсельхоза Башкирии Эрнст Исаев. Стадию переговоров и конфигурацию проекта он не уточнил. Сегодня крупнейшими производителями сыров в Башкирии являются группа компаний «Нерал» (ранее ее возглавлял г-н Исаев), контролирующая «Белебеевский молочный комбинат», а также ОАО «Бакалымолоко» и «Туймазинский молокозавод» (последний входит в группу «Вимм-Билль-Данн»).

Скандинавский концерн Arla Foods — один из крупнейших производителей сыров в Европе. Владеет производственными и торговыми представительствами более чем в 30 странах мира. Основные марки — Arla, Natura, Rosenborg, «Домашний».
Valio Ltd.— финский концерн в области переработки и сбыта молока; частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых являются более 11 тыс. фермеров. Основными продуктами экспорта в РФ являются плавленый сыр Viola, полутвердый сыр Oltermanni, «Масло Валио».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)