01.09.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Башкортостан
Valio и Arla Foods пригласили работать в Башкирии Власти республики ведут переговоры с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров, сообщил вчера глава минсельхоза Башкирии Эрнст Исаев. Стадию переговоров и конфигурацию проекта он не уточнил. Сегодня крупнейшими производителями сыров в Башкирии являются группа компаний «Нерал» (ранее ее возглавлял г-н Исаев), контролирующая «Белебеевский молочный комбинат», а также ОАО «Бакалымолоко» и «Туймазинский молокозавод» (последний входит в группу «Вимм-Билль-Данн»).

Скандинавский концерн Arla Foods — один из крупнейших производителей сыров в Европе. Владеет производственными и торговыми представительствами более чем в 30 странах мира. Основные марки — Arla, Natura, Rosenborg, «Домашний».
Valio Ltd.— финский концерн в области переработки и сбыта молока; частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых являются более 11 тыс. фермеров. Основными продуктами экспорта в РФ являются плавленый сыр Viola, полутвердый сыр Oltermanni, «Масло Валио».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016