18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Финляндия
Как отмечают в компании, получение разрешения на импорт – важный шаг для концерна, который позволит Valio значительно расширить географию поставок в регионе.

- Valio планирует импортировать в ЮАР такую уникальную продукцию как линейка безлактозных молочных товаров Valio Eila ®. Также компания намерена наладить лицензионный бизнес по продаже инновационных запатентованных наработок и знаний в области производства молочных продуктов, например, детского питания, - рассказывает Пааво Салминен, директор Valio Oy по экспорту на новые рынки.

Пааво Салминен также отметил, что открытие рынка ЮАР для Valio – результат многолетней работы обеих стран, важный вклад в который внесли местные государственные органы страны, а также финское ведомство по безопасности продуктов питания Evira. Успех стал возможным и благодаря программе Food from Finland, организованной организацией Finpro в поддержку развития экспорта высококачественной финской продукции.

Финский концерн Valio, лидер по производству и переработке молока, сейчас экспортирует продукты в более чем 60 стран мира. В общем объеме экспортируемых из Финляндии молочных продуктов в 2016 году доля продукции Valio составила 97 %. В Российскую Федерацию компания поставляет немолочную продукцию - соки, морсы и глёги, безлактозное молоко Valio Eila, а также детские сухие смеси Valio Baby.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А