02.06.2015
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.
«Мы способны обеспечить себя и не только себя продуктами питания. Если посмотреть на прилавки магазинов, то в 2014 году на них поступали продукты из других регионов. Санкции, я думаю, что они во многом нас заставили быстрее двигаться в направлении импортозамещения. Мы по производству молока, мяса КРС и рыбы себя не обеспечиваем на 100%. Но в этой части мы поставили для себя такую задачу. Нам надо несколько лет.

Структура нашего сельского хозяйства так устроена, что она отличается от других регионов. Посмотрите - ценовая политика самая низкая среди других регионов. У нас есть что реализовывать.

Что касается рыбы, то в этом направлении есть над чем работать, нам необходимо 50 тысяч тонн рыбы, здесь тоже работа идёт, понимаем, что надо делать», - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что в промышленной сфере регион готов работать на импортозамещение.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90