22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1752
– Сегодня проблема заключается во фрагментарности аграрного производства. Большей части того, что нужно для производства, нет. Задачи, которые ставила программа по обеспечению продбезопасности, решены формально. Мы находимся в не самых лучших экономических условиях и зависим от санкций, – прокомментировал Фадеев.

Эксперт отметил, что отток населения из сельской местности – вполне закономерное явление ввиду отсутствия на селе рабочих мест. Однако, по мнению Фадеева, сказать, что деревня вымирает, нельзя.

– Мы считаем ошибочной позицию, существующую мировую тенденцию к развитию агломераций и вымиранию деревень. В Европе не возникает новых мегаполисов, крупные города растут преимущественно в Китае, – заключил Фадеев.

Эксперт резюмировал, что нужно конкретизировать цифры в рамках госпрограммы о развитии сельских территорий. За рекомендациями должно стоять обоснование и конкретика. 

– Важно, чтобы в каждой резолюции проекта был хотя бы набросок решения, – подчеркнул Фадеев.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье