22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Сегодня проблема заключается во фрагментарности аграрного производства. Большей части того, что нужно для производства, нет. Задачи, которые ставила программа по обеспечению продбезопасности, решены формально. Мы находимся в не самых лучших экономических условиях и зависим от санкций, – прокомментировал Фадеев.

Эксперт отметил, что отток населения из сельской местности – вполне закономерное явление ввиду отсутствия на селе рабочих мест. Однако, по мнению Фадеева, сказать, что деревня вымирает, нельзя.

– Мы считаем ошибочной позицию, существующую мировую тенденцию к развитию агломераций и вымиранию деревень. В Европе не возникает новых мегаполисов, крупные города растут преимущественно в Китае, – заключил Фадеев.

Эксперт резюмировал, что нужно конкретизировать цифры в рамках госпрограммы о развитии сельских территорий. За рекомендациями должно стоять обоснование и конкретика. 

– Важно, чтобы в каждой резолюции проекта был хотя бы набросок решения, – подчеркнул Фадеев.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б