26.11.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков попросил глав районов до конца года увеличить показатели по объемам молока и поголовью скота. Такую просьбу глава региона озвучил в четверг, 25 ноября, в ходе очередного заседания правительства Ленобласти.

По словам Сердюкова, у Ленобласти неплохие показатели в сфере сельского хозяйства, однако есть обязательства, которые не выполнены на сто процентов, но они прописаны в соглашении с Минсельхозом. «У нас объем молока меньше на 2% и некоторое снижение по поголовью крупного рогатого скота. Для того, чтобы нам успешно участвовать в программах министерства сельского хозяйства, нам этот показатель необходимо выполнить», - заявил глава региона.

По словам Валерия Сердюкова, условия соглашения необходимо выполнить для того, чтобы получить финансовую поддержку на будущий год. В этом году, по словам губернатора, областной агропром получил около 1,8 млрд. рублей.

По задумке областных властей, необходимо приостановить забой молочного скота. «Увеличить показатель надоев можно за счет прекращения выбраковки скота. Около 30% поголовья бракуются в год. Нужно оставить их, пусть мы будем получать от них не 20, а 15 литров. Вы должны поработать с каждым хозяйством, чтобы можно получить молоко производственных объемах. Не будет этого – придется пересматривать поддержку на следующий год», - обратился к главам районных администрации Валерий Сердюков.

Комитет по агропромышленном комплексу Ленобласти разработал соответствующие предложения по повышению надоев и увеличению поголовья для муниципалов. «Нужно это выполнить. Это миллиарды рублей. Кормов в хозяйствах достаточно заготовлено. Нужно прекратить забой коров. Может, есть у кого-то обязательства в виде поставок перед новым годом в рестораны - не надо, обойдутся», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял