08.05.2009
Источник: rad.su
Регион: Россия

7 мая делегация комитета Госдумы по аграрным вопросам во главе с председателем комитета Валентином Денисовым побывала в СПК "Колхоз - племзавод "Радищево» Гагаринского района Смоленской области.

Хозяйство считается одним из лучших в области и специализируется на молочном животноводстве. По итогам 2008 года в хозяйстве получен самый высокий в области удой на одну корову - 6374 кг молока. Тем не менее, по словам директора хозяйства Владимира Быченкова, особых дивидендов это хозяйству не приносит. Цена, по которой молокозаводы принимают молоко, не позволяет развиваться стабильно, приобретать в достаточном количестве новую технику, а главное – платить работникам достойную зарплату. Тормозом для развития хозяйства по-прежнему служит и неурегулированность земельного законодательства. Дело в том, что хозяйству удалось приобрести всего лишь 60% земельных паев, на которые были разделены когда-то все пахотные земли бывшего колхоза. Остальные 40% паев невозможно включить в севооборот: хозяева их «потерялись», земля который год зарастает сорняками.

Председатель аграрного комитета Госдумы Валентин Денисов отметил, что «экономическое состояние этого хозяйства лишний раз убедило меня в том, насколько своевременны законодательные инициативы по совершенствованию земельного законодательства и предложения по господдержке производителей молока. Первые должны упростить порядок оформления земельных долей в собственность и одновременно установить более жесткие санкции для тех владельцев паев, которые в течение длительного времени не используют землю по прямому назначению. Что касается господдержки, то система государственных дотаций производителям молока в сегодняшней ситуации просто необходима. Если уж хозяйствам с лучшими надоями невыгодно получается производить молоко, то что говорить о других».

Денисов также сообщил, что в ближайшее время правительство рассмотрит предложения министра Елены Скрынник о мерах федеральной поддержки молокопроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово