19.07.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
«В первую очередь мы оказываем административную поддержку. Самое главное, чтобы компании-инвесторы чувствовали, что их здесь ждут. Все виды господдержки, предусмотренные нашими нормативно-правовыми актами, могут быть применены и в ходе реализации проектов компании Danone. Агропромышленный комплекс Тюменской области динамично развивается потому, что у нас, в отличие от других регионов страны, сельхозпредприятиям оказывается государственная поддержка в беспрецедентных объемах», - заявил заместитель губернатора.

При этом, по словам Вадима Шумкова, чем больше современных технологий содержания, кормления и доения молочного скота внедряется в регионе, тем дешевле будут местное молоко. «Это позволит повысить конкурентоспособность нашей молочной продукции, что особенно важно в связи с вступлением России в ВТО», - отметил он.

«У нас есть планы дальнейших инвестиций в российскую молочную промышленность. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. При этом наша компания может принести в Россию свои знания и передовые технологии производства молочных продуктов. Мы обратили внимание на тюменский регион, потому что у него есть большой потенциал для дальнейшего развития», - сказал журналистам президент компании Danone Франк Рибу.

Отметим, что предприятие «ЗапСибХлеб-Исеть» в первом полугодии 2013 года произвело 3 тыс. 866 т молока. Удой на одну корову составил 3 тыс. 563 кг, что почти на треть выше среднеобластного показателя. Животноводческий комплекс рассчитан на 1,2 тыс. голов скота, есть перспективы расширения до 1,7 тыс. голов к 2014 году, и до 3 тыс. голов - к 2016 году. В 2013 году предприятие получило статус племенного завода.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2