19.07.2013
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
«В первую очередь мы оказываем административную поддержку. Самое главное, чтобы компании-инвесторы чувствовали, что их здесь ждут. Все виды господдержки, предусмотренные нашими нормативно-правовыми актами, могут быть применены и в ходе реализации проектов компании Danone. Агропромышленный комплекс Тюменской области динамично развивается потому, что у нас, в отличие от других регионов страны, сельхозпредприятиям оказывается государственная поддержка в беспрецедентных объемах», - заявил заместитель губернатора.

При этом, по словам Вадима Шумкова, чем больше современных технологий содержания, кормления и доения молочного скота внедряется в регионе, тем дешевле будут местное молоко. «Это позволит повысить конкурентоспособность нашей молочной продукции, что особенно важно в связи с вступлением России в ВТО», - отметил он.

«У нас есть планы дальнейших инвестиций в российскую молочную промышленность. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. При этом наша компания может принести в Россию свои знания и передовые технологии производства молочных продуктов. Мы обратили внимание на тюменский регион, потому что у него есть большой потенциал для дальнейшего развития», - сказал журналистам президент компании Danone Франк Рибу.

Отметим, что предприятие «ЗапСибХлеб-Исеть» в первом полугодии 2013 года произвело 3 тыс. 866 т молока. Удой на одну корову составил 3 тыс. 563 кг, что почти на треть выше среднеобластного показателя. Животноводческий комплекс рассчитан на 1,2 тыс. голов скота, есть перспективы расширения до 1,7 тыс. голов к 2014 году, и до 3 тыс. голов - к 2016 году. В 2013 году предприятие получило статус племенного завода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49