23.04.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Москва и МО
В.Зубков потребовал от Минсельхоза и руководителей регионов повысить эффективность работы по развитию АПК Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков потребовал от Минсельхоза и руководителей регионов повысить эффективность работы по развитию АПК. Выступая на заседании правительственной комиссии по АПК, он отметил, что Доктрина продовольственной безопасности ставит перед отраслью новые задачи и расширяет горизонт планирования. "Критерии, установленные этим стратегическим документом, должны быть достигнуты", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз, руководители регионов и агробизнес должны повысить эффективность своей работы - снижать издержки, с максимальной отдачей использовать имеющийся у отрасли потенциал.

В.Зубков особо подчеркнул, что "финансовых средств достаточно, резервы и потенциал значительны, а инвестиционная привлекательность отрасли высокая". "Минсельхозу, ответственному за госполитику в АПК, это надо использовать", - указал он.

Отдельно первый заместитель председателя правительства РФ обратился к руководителям субъектов РФ. "Хочу сказать регионам: вложенные сегодня средства, небольшие для ваших бюджетов, завтра окупятся дополнительными рабочими местами, налоговыми поступлениями и социальной стабильностью", - отметил он.

Говоря о развитии АПК в 2010 г, первый вице-премьер подчеркнул, что правительство обеспечило ряд условий для успешного решения этой задачи. Он пояснил, что речь идет о субсидировании процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, в том числе, на приобретение отечественной сельхозтехники и оборудования, стопроцентном уровне субсидируемой процентной ставки по молочному животноводству. Кроме того, обеспечено субсидирование пролонгированных кредитов, бюджетная поддержка племенного животноводства и межотраслевые соглашения по минеральным удобрениям и ГСМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Новополесский, ОАО
Адрес:  Минская область, Солигорский р-н, а/г Новополесский, ул. Кольцевая, 11 
 
Каганец, ОАО
Адрес:  Минская область, Столбцовский р-н, д. Заречье, ул. Юбилейная, 1 
 
Гольшаны, КСУП
Адрес:  Республика Беларусь, Гродненская область, Ошмянский район, д. Доргишки, ул. Центральная, 61 
 
Озеры Гродненского района, СПК
Адрес:  Гродненский район, д. Озеры, ул. Красноармейская,1