06.04.2009
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
В животноводстве Алтайского края поставлена задача наращивать поголовье скота

Официальный сайт администрации Алтайского края сообщает, что, по итогам развития АПК края в 2008 году, в отрасли животноводства прибыльным было производство молока, свинины, яиц. При этом, прибыль птицеводческих хозяйств практически удвоилась.

Сообщается, что производственные показатели в животноводстве края в минувшем году заметно выросли. В частности, производство молока во всех категориях хозяйств поднялось на 1,9%. Производство скота и птицы на убой достигло 250,6 тысяч тонн и таким образом выросло на 5,1%, производство яиц – на 5,5%. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях Алтайского края составила 3322 кг, что на 134 кг больше, чем в 2007 году.

Впервые за много лет осуществлен крупный инвестиционный проект и запущена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса ООО «Алтайский бройлер» на 36 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

В этом году, согласно сообщению пресс-службы администрации, основной задачей в животноводческой отрасли является наращивание поголовья скота.

Сообщается, что в 2008 году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства сельхозтоваропроизводителями края привлечено 3,1 млрд. рублей долгосрочных кредитных ресурсов. На эти средства построено и реконструировано животноводческих комплексов и ферм на25 тысяч голов КРС. Из проектов, реализация которых начата в 2008 году, девять планируется завершить в 2009 году.

Между тем, ранее ИА «Амител» неоднократно сообщало, что в 2008 году производители молока переживали отнюдь не лучшие времена. Кризис в молочной отрасли в Алтайском крае продолжился и в 2009 году: не раз звучали заявления животноводов, что из-за повышения цен и тарифов, они вынуждены резать скот, чтобы со всем рассчитаться. Целые районы сигналили о бедственном положении и вынужденном решении "пустить под нож" стадо КРС.

При этом самых больших масштабов достигла проблема в степной зоне региона, где прошлым летом сгорели посевы и хозяйства недополучили сотни миллионов рублей доходов. Здесь на предприятиях каждый месяц режут по несколько десятков голов, прежде чем внести оплату за свет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49