06.04.2009
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
В животноводстве Алтайского края поставлена задача наращивать поголовье скота

Официальный сайт администрации Алтайского края сообщает, что, по итогам развития АПК края в 2008 году, в отрасли животноводства прибыльным было производство молока, свинины, яиц. При этом, прибыль птицеводческих хозяйств практически удвоилась.

Сообщается, что производственные показатели в животноводстве края в минувшем году заметно выросли. В частности, производство молока во всех категориях хозяйств поднялось на 1,9%. Производство скота и птицы на убой достигло 250,6 тысяч тонн и таким образом выросло на 5,1%, производство яиц – на 5,5%. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях Алтайского края составила 3322 кг, что на 134 кг больше, чем в 2007 году.

Впервые за много лет осуществлен крупный инвестиционный проект и запущена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса ООО «Алтайский бройлер» на 36 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

В этом году, согласно сообщению пресс-службы администрации, основной задачей в животноводческой отрасли является наращивание поголовья скота.

Сообщается, что в 2008 году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства сельхозтоваропроизводителями края привлечено 3,1 млрд. рублей долгосрочных кредитных ресурсов. На эти средства построено и реконструировано животноводческих комплексов и ферм на25 тысяч голов КРС. Из проектов, реализация которых начата в 2008 году, девять планируется завершить в 2009 году.

Между тем, ранее ИА «Амител» неоднократно сообщало, что в 2008 году производители молока переживали отнюдь не лучшие времена. Кризис в молочной отрасли в Алтайском крае продолжился и в 2009 году: не раз звучали заявления животноводов, что из-за повышения цен и тарифов, они вынуждены резать скот, чтобы со всем рассчитаться. Целые районы сигналили о бедственном положении и вынужденном решении "пустить под нож" стадо КРС.

При этом самых больших масштабов достигла проблема в степной зоне региона, где прошлым летом сгорели посевы и хозяйства недополучили сотни миллионов рублей доходов. Здесь на предприятиях каждый месяц режут по несколько десятков голов, прежде чем внести оплату за свет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2