13.05.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Государственное объединение "Гомельмясомолпром" и ОАО "Житомирский маслозавод" — компания "Рудь" создают совместное предприятие.

Как сообщил на пресс-конференции 12 мая первый заместитель генерального директора "Гомельмясомолпрома" Геннадий Романенко, в Черняхове (Житомирская область) уже создано и работает ООО "Белорусско-украинская компания", учредителем которого является гомельское ОАО "Румянцевское". Открытие совместных предприятий связано с освоением украинского рынка гомельскими перерабатывающими предприятиями.

По словам Г.Романенко, ведутся переговоры о поставках продукции гомельских предприятий переработки в Луцк и Харьков. В связи с этим ветеринарная служба Харькова проводила обследование Жлобинского и Мозырского молочных заводов на предмет их аттестации.

По информации специалиста, наиболее разветвленную сеть представительств и дистрибьюторов в России — от Красноярска до Калининграда — имеет Рогачевский молочно-консервный комбинат. Г.Романенко отметил наличие проблем в отношениях между белорусскими производителями и Россельхознадзором. По его словам, недавно были запрещены поставки в Россию Светлогорского и Калинковичского молочных заводов.

"Конъюнктура рынка складывается не в нашу пользу, сложное финансовое положение наших предприятий переработки будет сохраняться минимум до сентября, потому что май-сентябрь — не сезон для нашей продукции", — сказал Г.Романенко.

По его словам, негативно сказалось на конъюнктуре цен возобновление Европой субсидирования экспортных поставок. Дотации позволили производителям из ЕС поставить на рынки стран СНГ 15 тыс. тонн сухого молока, 4 тыс. тонн масла по ценам значительно ниже тех, что предлагают белорусские предприятия.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19