08.06.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
Ежедневно он собирает около тонны местной продукции. Около 10 лет назад в Зее был закрыт единственный на весь район молокозавод. И сельским жителям стало некуда сдавать избытки молока. Многим по этой причине пришлось избавиться от коров.

И вот, наконец, селяне дождались: этим летом они начали сдавать излишки продукции в СХП «Александровское». Причем, предприятие собственными силами производит сбор молока в деревнях. Цена за килограмм такая же, как по всей области — 14 рублей. Больше всего желающих продать молоко оказалось в Умлекане и Рублевке — отсюда каждые 2 дня вывозят порядка 380 литров.

— Активно подключились жители Чалбачей, Ивановки, Амуро-Балтийска. У населения и фермеров мы ежедневно собираем около одной тонны, — говорит заместитель генерального директора СХП «Александровское» Татьяна Рабчук.

Это стало возможным благодаря тому, что сельскохозяйственное предприятие в этом году за счет средств областного и районного бюджетов приобрело модульный молочный цех.

От своих коров СХП получает 900 литров молока, 140 уходит на прикорм телятам. Поэтому перерабатывается 1,2 тонны. До полной загрузки еще есть резерв, ведь модуль рассчитан на переработку тонны сырья в смену и двух тонн в сутки.

— В соседней Николаевке планируем в 2011 году открыть ферму на 600 голов дойного стада, — сказал глава Зейского района Николай Лихогруд, — это даст возможность вывести модульный цех на проектную мощность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016