24.09.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Завьяловском районе Удмуртии животноводческие помещения готовы к зиме В Завьяловском районе более 90 животноводческих помещений, к зиме они все практически готовы. Летом, пока животные паслись на лугах, коровники и телятники отремонтировали, побелили и продезинфицировали. Чистота и порядок на ферме – залог высокого качества молока, а также здоровья животных. Особенно беспокоит зооветспециалистов такое заболевание как лейкоз. Полностью избавились от него пока лишь в трёх хозяйствах района. В ООО «Крестьянский рынок» до недавнего времени лейкозных коров было более 20 процентов. В этом году специалисты хозяйства ведут целенаправленную работу против этого вирусного заболевания. Главный зоотехник Зоя Леонтьева обещает, что в течение ближайших двух лет удастся победить болезнь окончательно.

Завершился летне-пастбищный период, все животные переведены на зимний рацион кормления. Подходит к концу в районе и уборка урожая. Все выращенное зерно в закромах, картофель убран на 90%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)