22.07.2009
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Завьяловском районе Удмуртии не выполняется норма по производству молока О выполнении Соглашения между сельхозпредприятиями и Правительством УР на минувшей неделе говорили на Совете АПК при главе администрации МО «Завьяловский район». Как было отмечено, в первом полугодии с заданиями по надоям район не справился. Невыполнение обязательств составило более 900 тонн. В то же время, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, план по производству молока в районе перевыполнен более чем на 500 тонн.

О плане практических мероприятий доложил начальник управления сельского хозяйства Николай Метелев: «С плюсом пока не идёт ни одно хозяйство. Исключение — это «Путь Ильича», агрокомплекс «Бабино» и «Камский». «Путь Ильича» идёт на 14 тонн выше, «Бабино» — на 81 тонну, «Камский» — на 85 тонн. По остальным показатели минусовые. По сравнению с минувшим годом, идёт динамика увеличения производства молока. Мы сегодня доим на 584 тонны больше. Невыполнение соглашения по району 932 тонны. Наша задача — покупка скота, наращивание поголовья, наведение элементарного порядка. Сегодня мы не можем уйти от человеческого фактора. Не у каждой доярки есть способность сделать всё по технологии. Есть федеральная программа «Создание сервисных центров обслуживания животных», выездная поликлиника. Большое значение имеет кормопроизводство, особенно, когда речь идёт о лактационном периоде у коров».

В акционерном обществе «Восточный» про человеческий фактор стараются не забывать. В агрокомплексе «Бабино», к примеру, для животноводов созданы хорошие условия: на ферме установили новое доильное оборудование, есть комната отдыха, каждый день привозят обеды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19