22.07.2009
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Завьяловском районе Удмуртии не выполняется норма по производству молока О выполнении Соглашения между сельхозпредприятиями и Правительством УР на минувшей неделе говорили на Совете АПК при главе администрации МО «Завьяловский район». Как было отмечено, в первом полугодии с заданиями по надоям район не справился. Невыполнение обязательств составило более 900 тонн. В то же время, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, план по производству молока в районе перевыполнен более чем на 500 тонн.

О плане практических мероприятий доложил начальник управления сельского хозяйства Николай Метелев: «С плюсом пока не идёт ни одно хозяйство. Исключение — это «Путь Ильича», агрокомплекс «Бабино» и «Камский». «Путь Ильича» идёт на 14 тонн выше, «Бабино» — на 81 тонну, «Камский» — на 85 тонн. По остальным показатели минусовые. По сравнению с минувшим годом, идёт динамика увеличения производства молока. Мы сегодня доим на 584 тонны больше. Невыполнение соглашения по району 932 тонны. Наша задача — покупка скота, наращивание поголовья, наведение элементарного порядка. Сегодня мы не можем уйти от человеческого фактора. Не у каждой доярки есть способность сделать всё по технологии. Есть федеральная программа «Создание сервисных центров обслуживания животных», выездная поликлиника. Большое значение имеет кормопроизводство, особенно, когда речь идёт о лактационном периоде у коров».

В акционерном обществе «Восточный» про человеческий фактор стараются не забывать. В агрокомплексе «Бабино», к примеру, для животноводов созданы хорошие условия: на ферме установили новое доильное оборудование, есть комната отдыха, каждый день привозят обеды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5