02.06.2009
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
50 процентов поголовья крупного рогатого скота больны лейкозом. За два года сельхозпредприятия должны полностью избавиться от этого заболевания. Пока же ситуация благополучна лишь в трёх хозяйствах: «Путь Ильича», имени Азина и «Россия». Всего в районе заражены более 17 тысяч голов. Имеются больные животные в личных подворьях.

Насколько опасно употреблять молоко больных коров рассказал Николай Шмидт, начальник завьяловской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Нет прямой связи вируса лейкоза крупного рогатого скота со здоровьем людей, вирус действует на организм животного и вызывает аллергические явления. Есть два вида лейкозного скота: только инфицированный и уже больной. В первом случае технология одномоментной пастеризации этот вирус убивает, а молоко клинически больного животного не подлежит свободной продаже, и таких животных немедленно нужно удалять из стада. На сегодня у нас только три хозяйства благополучные. Есть силы и средства выполнять все правила, но экономическая ситуация всё затрудняет. За два года может справится с этой программой «Крестьянский рынок», процент инфицированности в этом хозяйстве невысокий. Немного не справится агрокомплекс «Бабино», инфицированность более 50 процентов. Им потребуется 3-5 лет. Но работу они активно начали».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66