02.06.2009
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
50 процентов поголовья крупного рогатого скота больны лейкозом. За два года сельхозпредприятия должны полностью избавиться от этого заболевания. Пока же ситуация благополучна лишь в трёх хозяйствах: «Путь Ильича», имени Азина и «Россия». Всего в районе заражены более 17 тысяч голов. Имеются больные животные в личных подворьях.

Насколько опасно употреблять молоко больных коров рассказал Николай Шмидт, начальник завьяловской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Нет прямой связи вируса лейкоза крупного рогатого скота со здоровьем людей, вирус действует на организм животного и вызывает аллергические явления. Есть два вида лейкозного скота: только инфицированный и уже больной. В первом случае технология одномоментной пастеризации этот вирус убивает, а молоко клинически больного животного не подлежит свободной продаже, и таких животных немедленно нужно удалять из стада. На сегодня у нас только три хозяйства благополучные. Есть силы и средства выполнять все правила, но экономическая ситуация всё затрудняет. За два года может справится с этой программой «Крестьянский рынок», процент инфицированности в этом хозяйстве невысокий. Немного не справится агрокомплекс «Бабино», инфицированность более 50 процентов. Им потребуется 3-5 лет. Но работу они активно начали».
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково