22.07.2011
Источник: www.griffmedia.ru
Регион: Россия
В Зауралье увеличиваются объёмы закупа молока у населения. В этом году, по сравнению с предыдущим, с личных подворий граждан закуплено на 300 тонн продукта больше.

Немаловажную роль в этом сыграла поддержка, оказываемая отрасли молочного скотоводства Правительством Курганской области. Одним из основных видов помощи является субсидирование части затрат по производству и реализации молока. Получателями субсидий в этом году уже стали свыше 700 личных подсобных хозяйств, сумма субсидий превысила 6 млн. рублей. Почти все районы увеличили объёмы закупок. Средняя закупочная цена за литр продукта по области составляет 8 рублей 20 коп. Большая часть сырья перерабатывается в пределах региона. Губернатор Олег Богомолов не единожды ставил перед главами районных администраций задачу организовать закуп молока у населения таким образом, чтобы дать возможность людям зарабатывать деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля