23.01.2009
Источник: reporter.zp.ua
Регион: Украина
В Запорожье сливочное масло станет дефицитом (МОСКВА,23.01.09,DAIRYNEWS)  В Запорожской области одни из самых высоких цен на сливочное масло среди регионов Украины, а вскоре они могут возрасти еще больше. Из Бердянска уже поступает информация о том, что в некоторых супермаркетах появилось сливочное масло по цене в 42-45 гривен за килограмм. Об этом на селекторном совещании, посвященном контролю цен на продукты, сообщил запорожским чиновникам заместитель директора ООО ОТК «Спутник» Олег Гавриш.
 
Как рассказал Олег Гавриш «Репортеру Запорожья», в стране сложилась катастрофическая ситуация с запасами сливочного масла - их просто нет или они минимальны. Количество молока зимой традиционно уменьшается и оно идет на производство фасованного молока и другой востребованной «молочки». А в розничные сети попадает сливочное масло, сделанное прозапас еще летом. Но в минувшем году торговцы и производители не смогли выгодно реализовать, запасенное летом 2007-го масло, потерпев значительные убытки. И уже летом 2008 года никто не запасал масло для зимних продаж, объяснил оптовик.
 
- В розничную сеть масло практически, на сегодняшний день, не поставляется. Наша фирма в рознице продает до 500 килограмм, все остальное накапливаем на складе и тут же раздаем для бюджетных организаций, там где нами выиграны тендера и мы обязаны осуществлять поставки, - отметил Олег Гавриш.
 
Также, по его словам, практически все запорожские производители масла остановили его производство, как мелитопольский «Олком» или значительно его сократили, как Вольнянский молокозавод.
 
Заместитель запорожского губернатора Александр Син поручил своим подчиненным готовить предложения Кабинету министров о товарной интервенции сливочного масла из запасов Госрезерва.
 
- В противном случае, мы не удержим цены, - отметил чиновник.
 
На сегодня, Запорожская область занимает 8-е место по уровню цены на масло среди регионов Украины. Ожидается, что, по итогам января, область переместится на шестую позицию по дороговизне масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка