28.06.2011
Источник: http://kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
По данным департамента статистики Западно-Казахстанской области, в январе-мае текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства в регионе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 0,7%.

Так, за отчетный период объем валовой продукции сельского хозяйства области составил 13389,5 млн. тенге. Из них 0,5 млн. тенге составляет продукция растениеводства и 13385,3 млн. тенге - продукция животноводства.

Во всех категориях хозяйств, по данным облстата, за пять месяцев надоено 73,7 тыс. тонн (97,1% к уровню текущего года) коровьего молока.

Наибольшее количество молока произведено в хозяйствах Теректинского (19,3% от общего объема производства молока), Зеленовского (16,3%) и Акжаикского (11,5%) районов.
В объеме производства основных видов животноводческой продукции продолжает преобладать доля личных подсобных хозяйств населения. За вышеуказанный срок эта категория хозяйств в производстве молока занимает 87,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1