27.07.2009
Источник: tv-express.ru
Регион: Архангельская обл.
В ЗАО "Архангельское" установлен современный молокопровод После установки на летнем лагере ЗАО "Архангельское" современного молокопровода, специалистам хозяйства нет повода волноваться за качество молока. «Раньше здесь использовалось старое оборудование, и хранение молока было просто в емкостях и охлаждалось водой, поэтому. Из-за этого-то была высокая кислотность молока, а значит, качество молока - низкое», - разъяснила Олеся Коровина, зоотехник ЗАО "Архангельское".

Ранее в летний период молоко приходилось три раза в день отправлять на переработку, чтобы оно не испортилось. Теперь машина делает всего один рейс, что дало экономию и на транспортных расходах.

«Сейчас молоко идет через молокопровод непосредственно в танкер, там оно охлаждается до 3-5 градусов и потому не скисает. Качество молока стало гораздо лучше», - отметил Сергей Демидов, главный зоотехник Пачелмского района.

У ЗАО «Архангельское» большое стадо - одних только дойных коров 550. Летом буренкам дают зеленую массу, концентраты, благодаря чему жирность молока достигает 3,8%. После установления на ферме нового оборудования, произошли изменения и в самом трудовом коллективе.

«Было раньше шесть доярок основных и седьмая подменная. А сейчас у нас осталось три доярки и четвертая подменная, то есть молоко им уже таскать не нужно, оно все само уходит через молокопровод», - сказал Сергей Демидов.

Дояркам прибавили зарплату в полтора раза, а их недавних коллег перевели на другую работу - в большом хозяйстве всегда есть, куда приложить руки. Сейчас "Архангельское" ставят в пример другим животноводческим хозяйствам Пачелмского района - вот у кого надо учиться, как добиваться высокого качества продукта и на этом зарабатывать.

Кстати, оборудование лишь наполовину импортного производства. Доильная установка на 12 аппаратов сделана в России. Зачем покупать за рубежом, если у нас делают не хуже - этим правилом и руководствовались инвесторы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13087 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)