23.12.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Заинском районе Татарстана доярки состязались в профмастерстве Конкурс профессионального мастерства молодых доярок прошел на базе Чубуклинского молочно-товарного комплекса. В состязаниях приняли участие операторы машинного доения агрофирм "Восток", "Зай", "Заинский сахар".

Поднятием флага открыла соревнования участница республиканского конкурса 2009 года Ландыш Хабибуллина. Аксаринская доярка здесь выступает под номером 3. Самый опытный оператор заявила о себе уже на 1-м этапе состязаний.

Опыт работы Ландыш -15 лет. Надои - почти 10 кг на одну корову. Их у оператора - более 40 голов. Во втором задании на соблюдение гигиенических требований у доярки Хабибуллиной снова - ни одного штрафного балла. Другие получали замечания за украшения, распущенные волосы, просроченную медицинскую книжку. осле этого участницы садятся сдавать теорию. В тестах - вопросы о технологии кормления, доения, содержания животных.

Практическая часть проходила в животноводческом корпусе. Участницам предстояло разобрать и собрать доильный аппарат и главное правильно подоить корову. Все 8 операторов старались быстро, четко и верно выполнить практическое задание.

В дойном стаде - не только здоровые буренки. Часто встречающийся недуг - мастит, поэтому к каждой должен быть особый подход. Операторы показывали свои умения, рассказывали о тонкостях ухода за коровой во время дойки.

По итогам конкурса лучшей по профессии стала аксаринская доярка Ландыш Хабуибуллина. Чуть уступила ей оператор агрофирмы "Зай" Эльвира Ачилова, на третьем месте Ильзира Ахмадиева из Чубуклов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016