16.07.2010
Источник: www.perm.aif.ru
Регион: Пермский край
В Забайкальском крае у животных подозревают ящур До выяснения обстоятельств в посёлке введён карантин. Подозрение на опасное заболевание выявлено у 91 коровы и трёх свиней. Первоначально ветеринары подозревали, что скот отравился гречихой. Однако в ходе лечения у скота проявились новые симптомы. Специалисты Госветслужбы посчитали, что у животных есть косвенные признаки ящура.

Сейчас анализы животных находятся в лаборатории, результаты будут примерно через неделю А пока в посёлке введён строгий карантин:  введено ограничение на перемещение скота, проводится ревакцинация животных.

Ящур является опасным заболеванием для сельскохозяйственных парнокопытных животных. Им может заразиться и человек через молоко и мясо, но вирус несмертелен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б