16.07.2010
Источник: www.perm.aif.ru
Регион: Пермский край
В Забайкальском крае у животных подозревают ящур До выяснения обстоятельств в посёлке введён карантин. Подозрение на опасное заболевание выявлено у 91 коровы и трёх свиней. Первоначально ветеринары подозревали, что скот отравился гречихой. Однако в ходе лечения у скота проявились новые симптомы. Специалисты Госветслужбы посчитали, что у животных есть косвенные признаки ящура.

Сейчас анализы животных находятся в лаборатории, результаты будут примерно через неделю А пока в посёлке введён строгий карантин:  введено ограничение на перемещение скота, проводится ревакцинация животных.

Ящур является опасным заболеванием для сельскохозяйственных парнокопытных животных. Им может заразиться и человек через молоко и мясо, но вирус несмертелен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435