30.03.2009
Источник: extra-media.ru
Регион: Забайкальский край
В Забайкалье работает 35 племенных животноводческих хозяйств

В Чите состоялось совещание по вопросам развития животноводства Забайкальского края в 2009 году, передает официальный портал органов власти.

Открыл совещание первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников. По его словам, на сегодня в Забайкалье имеется достаточный генетический потенциал для успешного ведения овцеводства, мясного и  молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства, других отраслей.

В настоящее время в крае насчитывается 35 организаций, занимающихся племенным животноводством. Удельный вес племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских комбинатов составляет 18,5%, реализовано товаропроизводителям 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5 444 голов овец, 50 голов свиней и 164 головы лошадей.

В регионе работает 201 пункт искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота. За 2008 год осеменено 17322 животных, в том числе 11472 головы в личных подсобных хозяйствах. Племенными заводами проводится работа по передаче на условиях аренды для воспроизводства породистых быков, баранов, жеребцов.

Осуществляется государственная поддержка племенного животноводства по таким направлениям как: субсидии на содержание племенного маточного поголовья и племенных производителей, на организацию искусственного осеменения, компенсации части стоимости приобретения племенного скота.

На совещании выступили руководители животноводческих предприятий племенных хозяйств, представители Государственной ветеринарной службы и другие. В своих докладах специалисты, занимающиеся животноводством, отметили недостатки и положительные моменты в племенной работе, внесли ряд предложений по улучшению этой важной деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5