30.03.2009
Источник: extra-media.ru
Регион: Забайкальский край
В Забайкалье работает 35 племенных животноводческих хозяйств

В Чите состоялось совещание по вопросам развития животноводства Забайкальского края в 2009 году, передает официальный портал органов власти.

Открыл совещание первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников. По его словам, на сегодня в Забайкалье имеется достаточный генетический потенциал для успешного ведения овцеводства, мясного и  молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства, других отраслей.

В настоящее время в крае насчитывается 35 организаций, занимающихся племенным животноводством. Удельный вес племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских комбинатов составляет 18,5%, реализовано товаропроизводителям 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5 444 голов овец, 50 голов свиней и 164 головы лошадей.

В регионе работает 201 пункт искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота. За 2008 год осеменено 17322 животных, в том числе 11472 головы в личных подсобных хозяйствах. Племенными заводами проводится работа по передаче на условиях аренды для воспроизводства породистых быков, баранов, жеребцов.

Осуществляется государственная поддержка племенного животноводства по таким направлениям как: субсидии на содержание племенного маточного поголовья и племенных производителей, на организацию искусственного осеменения, компенсации части стоимости приобретения племенного скота.

На совещании выступили руководители животноводческих предприятий племенных хозяйств, представители Государственной ветеринарной службы и другие. В своих докладах специалисты, занимающиеся животноводством, отметили недостатки и положительные моменты в племенной работе, внесли ряд предложений по улучшению этой важной деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского