30.03.2009
Источник: extra-media.ru
Регион: Забайкальский край
В Забайкалье работает 35 племенных животноводческих хозяйств

В Чите состоялось совещание по вопросам развития животноводства Забайкальского края в 2009 году, передает официальный портал органов власти.

Открыл совещание первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников. По его словам, на сегодня в Забайкалье имеется достаточный генетический потенциал для успешного ведения овцеводства, мясного и  молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства, других отраслей.

В настоящее время в крае насчитывается 35 организаций, занимающихся племенным животноводством. Удельный вес племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских комбинатов составляет 18,5%, реализовано товаропроизводителям 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5 444 голов овец, 50 голов свиней и 164 головы лошадей.

В регионе работает 201 пункт искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота. За 2008 год осеменено 17322 животных, в том числе 11472 головы в личных подсобных хозяйствах. Племенными заводами проводится работа по передаче на условиях аренды для воспроизводства породистых быков, баранов, жеребцов.

Осуществляется государственная поддержка племенного животноводства по таким направлениям как: субсидии на содержание племенного маточного поголовья и племенных производителей, на организацию искусственного осеменения, компенсации части стоимости приобретения племенного скота.

На совещании выступили руководители животноводческих предприятий племенных хозяйств, представители Государственной ветеринарной службы и другие. В своих докладах специалисты, занимающиеся животноводством, отметили недостатки и положительные моменты в племенной работе, внесли ряд предложений по улучшению этой важной деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 20:50:52

Молочные версты Сибири

12 1253 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть