08.07.2009
Источник: extra-media.ru
Регион: Забайкальский край
В Забайкалье прокуратура закрыла молочный завод Сотрудники Краснокаменской межрайонной прокуратуры совместно со специалистами регионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России выявили ряд серьезных нарушений на эксплуатации модульного молочного завода «Молоконт», принадлежащему снабженческо-сбытовому потребительскому кооперативу «Искра». 

В ходе проверки было установлено, что при производстве молока здесь грубо нарушаются требования Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», санитарных норм и правил. 

Во время проверки в кооперативе отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным требованиям земельного участка для строительства молочного завода «Молоконт», водного источника, сообщает Краснокаменский межрайонный прокурор Александр Трухин. Не осуществлялся контроль качества поступающего на завод молока и готовой продукции, используемой воды, эффективности пастеризации молока, контроль за ходом технологического процесса приготовления молочной продукции. Некоторые виды лабораторных исследований проводились в комнате отдыха персонала. 

Для изготовления молочной продукции использовалось сырое молоко без документов, подтверждающих его соответствие установленным требованиям. Допускалось хранение сухих заквасок для приготовления молочной продукции с нарушением температурного режима, а наполнителя со вкусом ананаса – с истекшим сроком годности. Список нарушений дополняла неогороженная территория , надворный туалет расположен близко к производственному зданию, отсутствуют контейнеры с крышками для сбора мусора и отходов. Нарушались правила дезинфекции, в частности, не проводился микробиологический контроль качества санитарной обработки оборудования, в производственном помещении не предусмотрены смывной кран и раковина для мытья рук, не оборудовано специальное моечное помещение для мойки и дезинфекции инвентаря, тары. 

Работники, занятые в процессах производства, не имели профессиональной подготовки, отсутствовали записи о состоянии их здоровья. 

Выработанная в ПК «Искра» молочная продукция, по мнению прокуратуры, может явиться причиной возникновения вспышек массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, ставит под угрозу здоровье и жизнь людей. На основании постановления прокурора решением Краснокаменского городского суда от 23 июня 2009 деятельность по производству молочной продукции приостановлена на 90 суток. Ситуация взята межрайонной прокуратуры под особый контроль.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гость
Радует то, что у нас в стране хоть изредка закрывают предприятия, которые нарушают все мыслимые и немыслимые правила и нормы. Появляется хоть какая-то надежда на то, что бизнес в нашей стране станет социально ответственным, и перестанет зарабатывать деньги на нашем здоровье.
Аналитик
Цитата
Гость пишет:
Радует то, что у нас в стране хоть изредка закрывают предприятия

Читаем внимательно...

Цитата
23 июня 2009 деятельность по производству молочной продукции приостановлена
Гость
Слава богу, что закрыли этот МОЛОКОНТ, а то потравят людей своей некачественной продукцией.
Товарищ Срачкин
Когда ты едешь пьяным за рулем,то накажут именно тебя и заберут твои права,а не лицензию у производителя автомобиля. Такое мое скромное мнение. И опять,если вы уважаемые,Калокс,решили велезти на форум ,то отвечайте на вопросы в темах,а не ищите в поиске статьи за 2009 год.
Гость
Сотрудники Краснокаменской межрайонной прокуратуры совместно со специалистами регионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России выявили ряд серьезных нарушений на эксплуатации модульного молочного завода «Молоконт», принадлежащему снабженческо-сбытовому потребительскому кооперативу «Искра».
Гость
Товарищ Срачкин, т.е. молоконт, не умничайте, ваш бред эдесь никому не интересен! Уж коли обосрались, так уж признайтесь и исправьте ситуацию. Хотя Срачкины вряд ли способны что то сделать нормальное, только срать могут. Ха-Ха.
Гость
А почему такая уверенность что Товарищ Срачкин работает в Молоконте? Мне кажется что если Товарищ Срачкин сочувствует Молоконту, это не обязательно что он там работает. Хотя, может быть, я и не прав. Может быть Срачкин всё же работает в Молоконте....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы