19.08.2009
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Забайкальский край
На заседании президиума правительства Забайкальского края была принята долгосрочная целевая программа, направленная на поддержку и развитие краевого АПК. Как сообщили 18 августа в пресс-службе краевого правительства, программа рассчитана на 2010–2012 годы.

«Программа направлена на увеличение объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, повышение качества жизни сельского населения и обеспечение продовольственной безопасности края, – заявили в пресс-службе. – На ее реализацию планируется потратить более 1,6 млрд рублей».

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, программа предусматривает субсидирование части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, комбикормов; проведение мероприятий в области племенной работы, капитально-восстановительного ремонта техники, поддержку приоритетных подотраслей сельского хозяйства и пр.

Согласно расчетам специалистов министерства сельского хозяйства, уровень самообеспечения Забайкальского края в 2008 году по разным категориям продовольствия колебался от 27 % по овощам и бахчевым культурам до 92,4 % по молоку.

Как сообщили в пресс-службе забайкальского правительства, по мнению разработчиков программы, существенным сдерживающим фактором является ввоз продовольствия из-за пределов региона, это ведет к снижению рентабельности, сокращению производственно-технического потенциала и снижению уровня мотивации работников сельского хозяйства. С другой стороны, специалисты отмечают и ряд других проблем: высокие издержки производства, отсталую технологическую базу, опережающий рост цен на товары и услуги естественных монополий, дефицит квалифицированных кадров, вызванный низким уровнем и качеством жизни в сельской местности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И