19.08.2009
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Забайкальский край
На заседании президиума правительства Забайкальского края была принята долгосрочная целевая программа, направленная на поддержку и развитие краевого АПК. Как сообщили 18 августа в пресс-службе краевого правительства, программа рассчитана на 2010–2012 годы.

«Программа направлена на увеличение объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, повышение качества жизни сельского населения и обеспечение продовольственной безопасности края, – заявили в пресс-службе. – На ее реализацию планируется потратить более 1,6 млрд рублей».

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, программа предусматривает субсидирование части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, комбикормов; проведение мероприятий в области племенной работы, капитально-восстановительного ремонта техники, поддержку приоритетных подотраслей сельского хозяйства и пр.

Согласно расчетам специалистов министерства сельского хозяйства, уровень самообеспечения Забайкальского края в 2008 году по разным категориям продовольствия колебался от 27 % по овощам и бахчевым культурам до 92,4 % по молоку.

Как сообщили в пресс-службе забайкальского правительства, по мнению разработчиков программы, существенным сдерживающим фактором является ввоз продовольствия из-за пределов региона, это ведет к снижению рентабельности, сокращению производственно-технического потенциала и снижению уровня мотивации работников сельского хозяйства. С другой стороны, специалисты отмечают и ряд других проблем: высокие издержки производства, отсталую технологическую базу, опережающий рост цен на товары и услуги естественных монополий, дефицит квалифицированных кадров, вызванный низким уровнем и качеством жизни в сельской местности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А