19.08.2009
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Забайкальский край
На заседании президиума правительства Забайкальского края была принята долгосрочная целевая программа, направленная на поддержку и развитие краевого АПК. Как сообщили 18 августа в пресс-службе краевого правительства, программа рассчитана на 2010–2012 годы.

«Программа направлена на увеличение объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, повышение качества жизни сельского населения и обеспечение продовольственной безопасности края, – заявили в пресс-службе. – На ее реализацию планируется потратить более 1,6 млрд рублей».

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, программа предусматривает субсидирование части затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники, оборудования, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, комбикормов; проведение мероприятий в области племенной работы, капитально-восстановительного ремонта техники, поддержку приоритетных подотраслей сельского хозяйства и пр.

Согласно расчетам специалистов министерства сельского хозяйства, уровень самообеспечения Забайкальского края в 2008 году по разным категориям продовольствия колебался от 27 % по овощам и бахчевым культурам до 92,4 % по молоку.

Как сообщили в пресс-службе забайкальского правительства, по мнению разработчиков программы, существенным сдерживающим фактором является ввоз продовольствия из-за пределов региона, это ведет к снижению рентабельности, сокращению производственно-технического потенциала и снижению уровня мотивации работников сельского хозяйства. С другой стороны, специалисты отмечают и ряд других проблем: высокие издержки производства, отсталую технологическую базу, опережающий рост цен на товары и услуги естественных монополий, дефицит квалифицированных кадров, вызванный низким уровнем и качеством жизни в сельской местности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13