27.03.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В ВР зарегистрирован законопроект относительно стабилизации ситуации в мясо - молочной перерабатывающей отрасли Украины

В Верховной Раде Украины 25 марта зарегистрирован проект закона №4261 от 25.03.2009 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе у личных крестьянских хозяйств).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях ситуации, которая сложилась в связи с задержанием подписания Президентом Украины проекта Закона №3353 и введением его в действие, прекращена закупка молока и мяса в живом весе у товаропроизводителей не налогоплательщиков на добавленную стоимость, которые выращивают больше 80% всего поголовья крупного рогатого скота на Украине. Это привело к резкому снижению закупочных цен на скот в живом весе и привело к остановке значительного количества мясоперерабатывающих предприятий.

Данный проект закона направлен на обеспечение урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе в личных крестьянских хозяйствах, что в условиях финансового кризиса в Украине поможет животноводческой отрасли, в частности в выращивании крупного рогатого скота и восстановлении производственной деятельности мясо-молочной отрасли АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял