27.03.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В ВР зарегистрирован законопроект относительно стабилизации ситуации в мясо - молочной перерабатывающей отрасли Украины

В Верховной Раде Украины 25 марта зарегистрирован проект закона №4261 от 25.03.2009 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе у личных крестьянских хозяйств).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях ситуации, которая сложилась в связи с задержанием подписания Президентом Украины проекта Закона №3353 и введением его в действие, прекращена закупка молока и мяса в живом весе у товаропроизводителей не налогоплательщиков на добавленную стоимость, которые выращивают больше 80% всего поголовья крупного рогатого скота на Украине. Это привело к резкому снижению закупочных цен на скот в живом весе и привело к остановке значительного количества мясоперерабатывающих предприятий.

Данный проект закона направлен на обеспечение урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе в личных крестьянских хозяйствах, что в условиях финансового кризиса в Украине поможет животноводческой отрасли, в частности в выращивании крупного рогатого скота и восстановлении производственной деятельности мясо-молочной отрасли АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016