27.03.2009
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
В ВР зарегистрирован законопроект относительно стабилизации ситуации в мясо - молочной перерабатывающей отрасли Украины

В Верховной Раде Украины 25 марта зарегистрирован проект закона №4261 от 25.03.2009 о внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе у личных крестьянских хозяйств).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях ситуации, которая сложилась в связи с задержанием подписания Президентом Украины проекта Закона №3353 и введением его в действие, прекращена закупка молока и мяса в живом весе у товаропроизводителей не налогоплательщиков на добавленную стоимость, которые выращивают больше 80% всего поголовья крупного рогатого скота на Украине. Это привело к резкому снижению закупочных цен на скот в живом весе и привело к остановке значительного количества мясоперерабатывающих предприятий.

Данный проект закона направлен на обеспечение урегулирования порядка закупки молока и мяса в живом весе в личных крестьянских хозяйствах, что в условиях финансового кризиса в Украине поможет животноводческой отрасли, в частности в выращивании крупного рогатого скота и восстановлении производственной деятельности мясо-молочной отрасли АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49