09.10.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
На сегодняшний день в некоторых летних лагерях хозяйств Воткинского района ещё остаётся скот. В конце сентября в районе работала комиссия по оценке готовности ферм к зимне-стойловому периоду. По мнению начальника управления сельского хозяйства Алевтины Смоленцевой, большинство животноводческих помещений к приёму скота готовы. Большие реконструкционные работы проведены на фермах в Талице, Позими, Светлом, Черноключье, Перевозном, в Чайковском отделении «Агрокомплекса». Где-то отремонтированы молокопроводы, где-то системы водопоения и навозоудаления. Но говорить о полной готовности ещё рано — не везде проведены дезинфекция и побелка помещений.

Что касается надоев, то в этом году валовое производство молока в районе увеличилось почти на 600 тонн, по сравнению с прошлым годом. При этом выросла и продуктивность -от каждой коровы получено в среднем на 140 килограммов молока больше, чем год назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля