09.10.2009
Источник: www.myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика
На сегодняшний день в некоторых летних лагерях хозяйств Воткинского района ещё остаётся скот. В конце сентября в районе работала комиссия по оценке готовности ферм к зимне-стойловому периоду. По мнению начальника управления сельского хозяйства Алевтины Смоленцевой, большинство животноводческих помещений к приёму скота готовы. Большие реконструкционные работы проведены на фермах в Талице, Позими, Светлом, Черноключье, Перевозном, в Чайковском отделении «Агрокомплекса». Где-то отремонтированы молокопроводы, где-то системы водопоения и навозоудаления. Но говорить о полной готовности ещё рано — не везде проведены дезинфекция и побелка помещений.

Что касается надоев, то в этом году валовое производство молока в районе увеличилось почти на 600 тонн, по сравнению с прошлым годом. При этом выросла и продуктивность -от каждой коровы получено в среднем на 140 килограммов молока больше, чем год назад.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1