12.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Крестьяне семейского региона смогли восстановить поголовье после суровой зимы, когда наблюдался падеж скота. По заверению руководства городского отдела сельского хозяйства, в регионе наблюдается увеличение поголовья всех видов животных.

Напомним, что суровые морозы и обильные снегопады нынешней зимы сыграли злую шутку с сельчанами: в регионе наблюдался падеж скота, и тогда казалось, что это крах. Между тем, сегодня в отделе сельского хозяйства заверяют, что все пессимистичные прогнозы не оправдались. Погибшую скотину удалось восстановить за счет очередного приплода.
- Если на аналогичный период прошлого года у нас было 52200 голов КРС, то в данный момент - 52700, то есть на 500 голов больше. Овец и коз на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что все-таки сохранили мы свое поголовье, - говорит заместитель начальника сельхозотдела Бактыгали Сарсенбаев.

Сейчас, по его словам, на повестке дня - вопрос развития племенного животноводства. С целью воспроизводства крестьянские хозяйства активно обмениваются поголовьем, чтобы в дальнейшем улучшить породный состав.

В настоящее время также проводится работа по вакцинации скота. Опасность бруцеллеза миновала, заверил Сарсенбаев. В этом году особенно заставил поволноваться Приречный сельский округ, где зараженными оказались почти 230 голов. Сейчас ситуация стабилизировалась, а работы по обеззараживанию зданий, помещений и пастбищ близятся к завершению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 231 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис