12.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Крестьяне семейского региона смогли восстановить поголовье после суровой зимы, когда наблюдался падеж скота. По заверению руководства городского отдела сельского хозяйства, в регионе наблюдается увеличение поголовья всех видов животных.

Напомним, что суровые морозы и обильные снегопады нынешней зимы сыграли злую шутку с сельчанами: в регионе наблюдался падеж скота, и тогда казалось, что это крах. Между тем, сегодня в отделе сельского хозяйства заверяют, что все пессимистичные прогнозы не оправдались. Погибшую скотину удалось восстановить за счет очередного приплода.
- Если на аналогичный период прошлого года у нас было 52200 голов КРС, то в данный момент - 52700, то есть на 500 голов больше. Овец и коз на 8 тыс. больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что все-таки сохранили мы свое поголовье, - говорит заместитель начальника сельхозотдела Бактыгали Сарсенбаев.

Сейчас, по его словам, на повестке дня - вопрос развития племенного животноводства. С целью воспроизводства крестьянские хозяйства активно обмениваются поголовьем, чтобы в дальнейшем улучшить породный состав.

В настоящее время также проводится работа по вакцинации скота. Опасность бруцеллеза миновала, заверил Сарсенбаев. В этом году особенно заставил поволноваться Приречный сельский округ, где зараженными оказались почти 230 голов. Сейчас ситуация стабилизировалась, а работы по обеззараживанию зданий, помещений и пастбищ близятся к завершению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49