25.08.2009
Источник: vvoronezhe.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежскую область завезли племенной скот из Республики Беларусь Как сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, 19 и 20 августа в ООО «АгроГарантМолоко» Семилукского района прибыло первые две партии скота общим поголовьем 122 головы племенных нетелей. В настоящий момент отобрано и поставлено на карантин 149 коров для ООО «Гурман» Ольховатского района, ведется подбор поголовья для двух КФХ Поворинского района (60 голов) и ЗАО «Дон» Хохольского района (400 голов).

Прибытие белорусских буренок в Черноземье связано с укреплением отношений между правительством Белоруссии и Воронежской области. Напомним, что в конце июня 2009 года министр сельского хозяйства Семен Шапиро побывал в Воронеже. А в августе делегации департамента аграрной политики Воронежской области нанесла ответный визит, в рамках которого и была достигнута договоренность о поставке племенных нетелей.

На этой неделе на отбор поголовья в Республику Беларусь выезжают представители ООО «Россия-Агро» Грибановского района и СХА им. Мичурина Терновского района. Продолжают прорабатываться варианты поставки еще для ряда предприятий.

Воронежские чиновники возлагают большие надежды на коров из Белоруссии. Учитывая высокие генетические качества завозимого скота, от завезенного поголовья в сельхозпредприятиях области в 2010 году будет дополнительно произведено свыше 6 тысяч тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка