17.03.2008
Регион: Воронежская обл.
Объемы производства молока в Воронежской области выросли на 5% за прошедший месяц (по сравнению с итоговыми показателями февраля 2007 года).

Сохраняется тенденция повышения продуктивности дойного стада: по сравнению с прошлогодними показателями, среднесуточные надои увеличились на 45 килограммов молока от одной коровы. Помимо этого в производстве мяса рост составил 22 % к прошлогоднему уровню. Такой результат достигнут во многом благодаря работе предприятий-участников национального проекта «Развитие АПК», в том числе сельхозпредприятий Лискинского, Бобровского, Таловского, Россошанского, Бутурлиновского и Верхнемамонского районов области. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в целом, с начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» областные хозяйства, работающие в рамках федеральной программы, вложили в развитие животноводства 4,49 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда - кредитные ресурсы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21