17.03.2008
Регион: Воронежская обл.
Объемы производства молока в Воронежской области выросли на 5% за прошедший месяц (по сравнению с итоговыми показателями февраля 2007 года).

Сохраняется тенденция повышения продуктивности дойного стада: по сравнению с прошлогодними показателями, среднесуточные надои увеличились на 45 килограммов молока от одной коровы. Помимо этого в производстве мяса рост составил 22 % к прошлогоднему уровню. Такой результат достигнут во многом благодаря работе предприятий-участников национального проекта «Развитие АПК», в том числе сельхозпредприятий Лискинского, Бобровского, Таловского, Россошанского, Бутурлиновского и Верхнемамонского районов области. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в целом, с начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» областные хозяйства, работающие в рамках федеральной программы, вложили в развитие животноводства 4,49 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда - кредитные ресурсы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б