17.03.2008
Регион: Воронежская обл.
Объемы производства молока в Воронежской области выросли на 5% за прошедший месяц (по сравнению с итоговыми показателями февраля 2007 года).

Сохраняется тенденция повышения продуктивности дойного стада: по сравнению с прошлогодними показателями, среднесуточные надои увеличились на 45 килограммов молока от одной коровы. Помимо этого в производстве мяса рост составил 22 % к прошлогоднему уровню. Такой результат достигнут во многом благодаря работе предприятий-участников национального проекта «Развитие АПК», в том числе сельхозпредприятий Лискинского, Бобровского, Таловского, Россошанского, Бутурлиновского и Верхнемамонского районов области. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра обладминистрации, в целом, с начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» областные хозяйства, работающие в рамках федеральной программы, вложили в развитие животноводства 4,49 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда - кредитные ресурсы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10