25.02.2009
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.
По итогам за январь, региональное производство молока увеличилось на 17,9%, а мяса – на 29,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Как показала практика, наибольших результатов смогли достигнуть там, где хозяйства еще с 2005 года включились в реализацию национального проекта «Развитие АПК», например, в Лискинском, Россошанском, Бутурлиновском, Бобровском и в ряде других районов.

На актуализацию потенциала животноводческой отрасли направлены новые областные целевые программы «Развитие молочного животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».

Правительство области принимает комплексные меры для привлечения в аграрный сектор дополнительных ресурсов, и животноводческая отрасль является безусловным приоритетом - сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году Минсельхоз РФ выделил области только на субсидирование племенного маточного поголовья 53 миллиона рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в область было направлено 32,7 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки