25.02.2009
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.
По итогам за январь, региональное производство молока увеличилось на 17,9%, а мяса – на 29,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Как показала практика, наибольших результатов смогли достигнуть там, где хозяйства еще с 2005 года включились в реализацию национального проекта «Развитие АПК», например, в Лискинском, Россошанском, Бутурлиновском, Бобровском и в ряде других районов.

На актуализацию потенциала животноводческой отрасли направлены новые областные целевые программы «Развитие молочного животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».

Правительство области принимает комплексные меры для привлечения в аграрный сектор дополнительных ресурсов, и животноводческая отрасль является безусловным приоритетом - сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году Минсельхоз РФ выделил области только на субсидирование племенного маточного поголовья 53 миллиона рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в область было направлено 32,7 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 326 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7