25.02.2009
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.
По итогам за январь, региональное производство молока увеличилось на 17,9%, а мяса – на 29,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Как показала практика, наибольших результатов смогли достигнуть там, где хозяйства еще с 2005 года включились в реализацию национального проекта «Развитие АПК», например, в Лискинском, Россошанском, Бутурлиновском, Бобровском и в ряде других районов.

На актуализацию потенциала животноводческой отрасли направлены новые областные целевые программы «Развитие молочного животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».

Правительство области принимает комплексные меры для привлечения в аграрный сектор дополнительных ресурсов, и животноводческая отрасль является безусловным приоритетом - сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году Минсельхоз РФ выделил области только на субсидирование племенного маточного поголовья 53 миллиона рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в область было направлено 32,7 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть