25.02.2009
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.
По итогам за январь, региональное производство молока увеличилось на 17,9%, а мяса – на 29,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Как показала практика, наибольших результатов смогли достигнуть там, где хозяйства еще с 2005 года включились в реализацию национального проекта «Развитие АПК», например, в Лискинском, Россошанском, Бутурлиновском, Бобровском и в ряде других районов.

На актуализацию потенциала животноводческой отрасли направлены новые областные целевые программы «Развитие молочного животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».

Правительство области принимает комплексные меры для привлечения в аграрный сектор дополнительных ресурсов, и животноводческая отрасль является безусловным приоритетом - сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году Минсельхоз РФ выделил области только на субсидирование племенного маточного поголовья 53 миллиона рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в область было направлено 32,7 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи