25.02.2009
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.
По итогам за январь, региональное производство молока увеличилось на 17,9%, а мяса – на 29,7 % к аналогичному периоду прошлого года. Как показала практика, наибольших результатов смогли достигнуть там, где хозяйства еще с 2005 года включились в реализацию национального проекта «Развитие АПК», например, в Лискинском, Россошанском, Бутурлиновском, Бобровском и в ряде других районов.

На актуализацию потенциала животноводческой отрасли направлены новые областные целевые программы «Развитие молочного животноводства» и «Развитие мясного скотоводства».

Правительство области принимает комплексные меры для привлечения в аграрный сектор дополнительных ресурсов, и животноводческая отрасль является безусловным приоритетом - сообщает пресс-центр администрации Воронежской области.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2009 году Минсельхоз РФ выделил области только на субсидирование племенного маточного поголовья 53 миллиона рублей, тогда как в прошлом году на эти цели в область было направлено 32,7 миллиона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки