16.07.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Линия по производству сыра «Чеддер» на Лискинском гормолзаводе, запущенная ГК «Доминант» и ООО «Хохланд Руссланд», достигла производственной мощности 200 тонн в сутки при запланированных 350 тоннах, сообщили в правительстве Воронежской области.

По информации облправительства, линия по выпуску сыра «Чеддер» была открыта в 2009 году. Изготовленный в Лисках «Чеддер» поставляется на подмосковный завод компании «Хохланд», где используется в производстве плавленых сыров.

Напомним, что группа «Доминант», специализирующаяся на производстве сахара и молочных продуктов, в 2007 году приобрела ОАО «Спецгормолзавод «Лискинский» у группы физлиц. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить 2-3 млн долларов.

Тогда же компания заявила о намерении реализовать на лискинском заводе крупную инвестпрограмму по его модернизации. Кроме того, компания объявила о планах совместно с компанией «Хохланд» запустить линию для производства сыра «Чеддер». В результате сумма инвестиций составила порядка 600 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8