27.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронежской области школьники младших классов будут получать молоко бесплатно Цех по производству молока в рамках программы "Школьное молоко" открылся 25 августа на ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Гордеев.

Программа "Школьное молоко" стартует на территории Воронежской области 1 сентября по инициативе губернатора Алексея Гордеева. Все ученики начальных классов (с первого по четвертый классы) будут получать в школе бесплатно три раза в неделю молочные продукты. Подход к детям будет индивидуальным - тем, кому молоко противопоказано, его заменят на другой молочный продукт, например, кефир.

"Главная наша цель - улучшить питание школьников, поэтому мы и решили внедрять программу "Школьное молоко". Всю оплату поставок молока берет на себя областной бюджет", - сказал Алексей Гордеев.

По его словам, затраты на реализацию программы составят около 40 миллионов рублей до 1 января 2010 года, а на весь учебный год - около 80-90 миллионов рублей.

Специальное школьное молоко называется "Ералаш", оно расфасовано в порционную пирамидальную упаковку по 0,2 л, снабжено трубочкой и является ультрапастеризованным, что позволяет без использования консервантов хранить его до шести месяцев. Сырьем является молоко только из лучших хозяйств области.

До конца 2009 года в 908 школ области и города будет поставлено 717,4 тысячи литров молока или около 3,5 миллионов упаковок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016