31.03.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
Соглашение о сотрудничестве подписали 29 марта губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор ООО "ТехКорм", дочерней компании голландской корпорации Nutreko International, Франк ван ден Бринк. Об этом сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В рамках данного соглашения ООО "Техкорм" планирует реализовать на территории Воронежской области инвестиционный проект по созданию мощностей для производства премиксов (витаминно-минеральных добавок). Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей.

Как отметил губернатор Алексей Гордеев, сегодня регион нуждается в производственной инфраструктуре для развития животноводства, в том числе, и в создании базы по производству кормов. "Сегодня мы подписали соглашение о строительстве завода с крупнейшей голландской компанией, производящей премиксы. Это будет современный завод, один из крупнейших в нашей стране. В настоящее время компания уже приступила к выработке проектной документации. В текущем году уже начнется строительство завода", - сказал Алексей Гордеев.

Среди вариантов размещения предприятия рассматриваются площадки в Лискинском районе. Производственная мощность первой проектной очереди завода составит 50 тысяч тонн в год (объем инвестиций составит 350 млн рублей). Вторая очередь проекта предполагает строительство линии по производству заменителей молока (объем инвестиций - 22 млн рублей). Третьим этапом реализации проекта предполагается создание линии по производству престартерных кормов для поросят (объем инвестиций - 132 млн рублей). Кроме того, планируется организация научно-исследовательской лаборатории.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016