15.10.2008
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже прошел форум "Вкуснотеево" На молочном форуме без молочных продуктов никуда. Буквально на входе гостей встречают коровы из веселой деревни "Вкуснотеево", а приветливые девушки угощают кефиром. Кисельных берегов, правда, не было, а зато тех, кто стоит у истоков молочных рек, чествовали по высшему разряду. От доярки и скотника до начальника производства – без грамот и призов с праздника не ушел никто.
Аркадий Пономарев, генеральный директор ОАО Молочный комбинат "Воронежский": "Хотелось бы в этот день сделать приятное не только руководителям, но и сделать приятное всем людям, которые участвуют в этом нелегком, сложном производстве. Из-за чего, собственно мы и работаем, даем людям продукты, которые очень востребованы, очень питательны".
По словам специалистов, за последние 5 лет качество молока выросло почти в два раза. А продукцию торговой марки "Вкуснотеево" покупают в 30 регионах России – от Санкт-Петербурга до Сочи. Идет борьба не только за потребителя, но и за качество – большая часть инвестиций в этом году была потрачена на покупку современного оборудования. Однако, по словам руководства, главное звено – добросовестный труд людей.
Валентин Новичихин, заместитель генерального директора по сырью ОАО Молочный комбинат "Воронежский": "При социализме всегда доярки были на первом счету, а сейчас как-то получилось, что у власти другие заботы. Мы хотим восполнить эту нишу, вернуться к этому и поднять труд доярки на первое место".
"За высокие надои", "за добросовестный труд" - в номинациях 300 доярок, скотников и зоотехников. А в перерывах между награждением лучших представителей молочной отрасли поздравляли творческие коллективы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Ярило сыр
Адрес:  Россия, Самарская область, Тольятти
ПАРМАзан
Адрес:  Россия, Пермь
Агрофирма «Новый Юраш», ЗАО
Адрес:  Татарстан респ., Елабужский район, с. Старый Юраш, ул. Школьная, д. 31
Новимилк, АО
Адрес:  г. Москва, ул. Россошанская, д. 4 корп. 1 пом. XVI ком. 4