30.08.2010
Источник: 36on.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже молоко подорожает на 20% Повышение цен на  сырое молоко приведёт к неизбежному подорожанию молока в розничной торговле.

Известно, что цены на сырое молоко поднялись на 60%.  Об этом сообщили в пресс-служб компании, которая управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».
В связи с подорожанием молока, в сентябре ожидается увеличение розничной цены на 20%.

Между тем, компания также предупредила о возможном сокращении  объёма поставок молочной продукции. В случае если правительством не будут приняты меры по обеспечению потребности в молоке, его дефицит может  сохраняться до марта-апреля 2011 года. На данный момент потребности в молоке обеспечиваются поставщиками на 45-55%.

Вместе с повышением цен на крупы, о которых предупреждали российские ритейлеры, цены  вырастут и на молоко. В сравнении с прошлым годом, цены могут увеличиться на 25%.

В то же время, повышение цен на хлеб премьер-министр считает необоснованным. Путин поручил отследить регионам причины роста цен на хлеб и принять меры в отношении спекулянтов, желающих нажиться, воспользовавшись сложившейся сложной обстановкой в стране.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск