18.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Вологодская обл.
15 июля в Верхнепогроменском сельском поселении состоялась закладка первого камня в основании первой семейной молочной фермы Волгоградской области, - сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Семейные молочные фермы строятся в регионе в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы», которую реализует Министерство сельского хозяйства РФ. В нашем регионе эта программа инициирована и активно поддерживается губернатором А. Г. Бровко. На ее реализацию областная исполнительная власть предназначает 65 миллионов рублей.

За счет областного бюджета возмещаются затраты главы КФХ на строительство фермы в размере 5 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования ЦБ РФ. Кроме того, из областного бюджета компенсируются до 50% затрат на инженерную инфраструктуру, приобретение технологического оборудования, строительство ферм, предоставляются субсидии на приобретение племенного маточного поголовья телок и нетелей в размере 50 рублей за один килограмм живого веса. Всего в нашей области в рамках программы будут построены 11 таких ферм: в Быковском, Камышинском, Михайловском, Новониколаевском, Среднеахтубинском районах (на 24 головы КРС), и в Урюпинском районе (КФХ Безбородова А.Н.) – более крупная ферма, на 100 голов. Об этом в своей приветственной речи рассказал председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Михайлович Бубенчиков.
Клавдия 27 лет
А можно ли устроиться на одну из ваших ферм. По профессии я вет. фельдшер

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20