26.05.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.

Любовь Малек, начальник отдела молочной и мясной промышленности Департамента продовольственных ресурсов областного правительства, пояснила, что к ним эта информация не поступала и о планах предпринимателя в Вологодской области ничего не известно. «Сейчас в стране идет процесс уменьшения потребления молока и молочных продуктов, происходит затоваривание некоторыми видами молочной продукции, например, маслом, что приводит к падению цен на него, — рассказала она. — Поэтому строить подобные предприятия сейчас несколько странно. Хотя, как известно, холдингу «Черкизово» принадлежит свинокомплекс «Ботово». Там есть не только поголовье свиней, но и коровы. И, в принципе, можно перерабатывать это молоко. Возможен и такой вариант».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20