26.05.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.

Любовь Малек, начальник отдела молочной и мясной промышленности Департамента продовольственных ресурсов областного правительства, пояснила, что к ним эта информация не поступала и о планах предпринимателя в Вологодской области ничего не известно. «Сейчас в стране идет процесс уменьшения потребления молока и молочных продуктов, происходит затоваривание некоторыми видами молочной продукции, например, маслом, что приводит к падению цен на него, — рассказала она. — Поэтому строить подобные предприятия сейчас несколько странно. Хотя, как известно, холдингу «Черкизово» принадлежит свинокомплекс «Ботово». Там есть не только поголовье свиней, но и коровы. И, в принципе, можно перерабатывать это молоко. Возможен и такой вариант».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13