26.05.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.

Любовь Малек, начальник отдела молочной и мясной промышленности Департамента продовольственных ресурсов областного правительства, пояснила, что к ним эта информация не поступала и о планах предпринимателя в Вологодской области ничего не известно. «Сейчас в стране идет процесс уменьшения потребления молока и молочных продуктов, происходит затоваривание некоторыми видами молочной продукции, например, маслом, что приводит к падению цен на него, — рассказала она. — Поэтому строить подобные предприятия сейчас несколько странно. Хотя, как известно, холдингу «Черкизово» принадлежит свинокомплекс «Ботово». Там есть не только поголовье свиней, но и коровы. И, в принципе, можно перерабатывать это молоко. Возможен и такой вариант».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3