26.05.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.

Любовь Малек, начальник отдела молочной и мясной промышленности Департамента продовольственных ресурсов областного правительства, пояснила, что к ним эта информация не поступала и о планах предпринимателя в Вологодской области ничего не известно. «Сейчас в стране идет процесс уменьшения потребления молока и молочных продуктов, происходит затоваривание некоторыми видами молочной продукции, например, маслом, что приводит к падению цен на него, — рассказала она. — Поэтому строить подобные предприятия сейчас несколько странно. Хотя, как известно, холдингу «Черкизово» принадлежит свинокомплекс «Ботово». Там есть не только поголовье свиней, но и коровы. И, в принципе, можно перерабатывать это молоко. Возможен и такой вариант».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1