09.08.2010
Источник: РИА Новости
Регион: Волгоградская обл.
В одном из сел Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с заражением бычка вирусом сибирской язвы. По словам представителя Главного областного управления МЧС, опасная зараза была обнаружена на территории Сысоевского селения на территории Суровикинского района.

"Решением комиссии на хутор Новодербеновский, где на личном подсобном хозяйстве содержалось больное животное, наложен карантин сроком на 15 дней, а на территории Сысоевского сельского поселения, куда входит данный хутор, введен режим ЧС", - сказал представитель ведомства.

По данным ведомства, сибирскую язву выявили у бычка, которого привез на убой для дальнейшей продажи житель хутора Новодербеновский. Всего у селянина в личном подсобном хозяйстве содержится 20 животных, из которых 19 - крупный рогатый скот.

По данным областного управления ветеренарии, владелец животного доставил мясо и субпродукты говядины от принадлежащего ему быка для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Убой был проведен без согласования с ветеринарной службой района, предубойный осмотр не проводился. При проведении экспертизы мяса возникло подозрение на то, что животное было вынуждено убито. По инструкциям, от туши был отобран материал и направлен для исследований в областную ветеринарную лабораторию, где был получен положительный результат на сибирскую язву. В этот же день мясо, субпродукты и шкура животного были сожжены.

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что выявлены все лица, которые проводили убой больного животного, и за ними установлено наблюдение. "Это пять человек. Мы отобрали все необходимые материалы, пробы и ведем наблюдение за лицами, которые контактировали с зараженным материалом", - сказал представитель управления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка